Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.56 руб.
1$ = 64.44 руб.
 

Визовый режим

Распечатать

ВНИМАНИЕ! Подача и получение документов в визовом центре Австрии возможны только при личном присутствии туриста. Забрать готовые паспорта из визового центра без личного присутствия можно только при наличии нотариальной доверенности от туриста.

Австрийская виза является шенгенской , т.е. она позволяет её обладателю находиться не только на территории Австрии, но также в любой их 26 стран-членов Шенгенского пространства, а также проезжать некоторые страны транзитом без визы (например, Польшу, Словению и т.п).


ВАЖНО!!! На туристов, выезжающих в Австрию в период с 01 ноября до 01 мая необходимо предоставить письменное заявление туриста (взрослый/ребенок) о том, что он обязуется не заниматься зимними видами спорта в период пребывания в Австрии.
Компания Meridian Express Holidays размещает на своем сайте перечень документов, необходимый для принятия пакета документов к рассмотрению в Консульство Австрии. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Австрию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны).
Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык.
Перевод документов с русского на немецкий или английский язык могут осуществить бюро переводов или туристические агентства. Переводы должны быть подписаны переводчиком и заверены печатью бюро переводов или туристического агентства. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.

Документы на оформление визы принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура.

Список необходимых документов:
* Заграничный паспорт, у которого срок действия истекает не раньше, чем через 3 месяца после возвращения из поездки; паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц для оформления визы. При наличии второго действующего загранпаспорта, его так же необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство ещё не истёк.
* Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.
* Копия первой страницы действующего загранпаспорта, а также - страниц с шенгенскими визами из действующего паспорта. Если сохранился предыдущий загранпаспорт, то надо приложить копию 1-й страницы и страниц с шенгенскими визами.
* Полностью заполненный опросный лист на каждого туриста, в том числе ребенка вписанного в паспорт одного из родителей.
* Анкетадолжна быть подписанная лично туристом (за несовершеннолетнего ребенка расписывается оба родителя) на 3 странице в пункте 37, а также на 4 странице в последнем пункте. Обращаем Ваше внимание, что анкета должна быть распечатана на 4-х листах или на 2-х, но с обеих сторон. А также заполненный туристом бланк Инструкции. Инструкция должна быть заполнена латинскими заглавными буквами. Подпись должна быть поставлена одной ручкой, как в анкете так и в инструкции. В визовой анкете и инструкции, заполняемых от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей.
* По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.
* При этом в обязательстве не заниматься активными видами спорта достаточно подписи одного одного из родителей. Подписи в визовой анкете и инструкции должны соответствовать подписи в предоставляемом паспорте!
Перед подачей документов, вам необходимо ознакомиться с информационным листком и распечатать согласие о том, что вы ознакомились с информационным листком и подписать его. Согласие с информационным листком о получении визы, должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию. Подписывать необходимо латинскими буквами.
* Две цветные фотографии, размером 3,5 х 4,5, без углов и овалов, без головного убора и сделанные не более 6-и месяцев назад. Фон белый или светло-голубой однотонный. Лицо должно занимать 70-80%. Фотографии должны соответствовать требования Австрийского Консульства (см.образец). На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста. Все фотографии должны быть надлежащего качества: без сгибов, царапин или пятен!
* Финансовые гарантии:
- справка с места работы, не старше 1 месяца, на фирменном бланке (должен быть указан адрес и стационарный телефон), с указанием должности, зарплаты (не менее 45000 руб.), даты поступления на работу, заверенная печатью организации и подписью ответственного лица; перевод должен быть сделан на английском или немецком языке.
- справка из банка о состоянии счета на текущий момент, не старше 1 месяца, переведенная на английский или немецкий язык. Сумма на счету должна быть не менее 45000 рублей на человека в неделю. Желательно запрашивать выписку со счета на английском языке непосредственно в отделении банка.

Внимание!!! На туристов, выезжающих в Австрию в период с 01 ноября до 01 мая необходимо предоставить письменное заявление туриста о том, что он обязуется не заниматься зимними видами спорта в период пребывания в Австрии.

Обращаем ваше внимание, что срок действия справки с работы, учебы или банка 1 месяц!

Выписка со счета обязательна:
  • для туристов с зарплатой менее 45 000 рублей;
  • при отсутствии у туриста 2 шенгенских виз за последние 3 года - выписка со счета предоставляется ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств за последние 6 месяцев;
  • индивидуальным предпринимателям

Копия свидетельства о регистрации или расторжении брака + перевод на английский или немецкий язык. Обязательно!
Туристам, чей статус семейного положения - вдовец/вдова обязательно прикладывать свидетельство о смерти супруга/супруги.

Список дополнительных документов

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
- справка с места учебы, + перевод на английский или немецкий язык;
- спонсорское письмо в свободной форме + перевод на английский или немецкий язык;
- копия свидетельства о рождении + перевод на английский или немецкий язык;

- справка с места работы и выписка с банковского счета одного из родителей + перевод на английский или немецкий язык;
- ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора. 

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ требуется все вышеперечисленное и дополнительно: 
- копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или немецкий язык. В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод;
- справка из школы для учащихся + перевод на английский или немецкий язык;
- спонсорское письмо в свободной форме + перевод на английский или немецкий язык;
- справка с места работы и выписка с банковского счета одного из родителей + перевод на английский или немецкий язык;
- ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора;
- ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Согласие на выезд ребенка оригинал или нотариально заверенная копия + ПЕРЕВОД;

- если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей:

  • необходимо предоставить нотариально заверенную копию и перевод согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
  • ксерокопию первой страницы российского паспорта + страницы с пропиской;
  • в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод на английский или немецкий язык;
  • если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод на английский или немецкий язык;
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод на английский или немецкий язык;
  • если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод на английский или немецкий язык;

- если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьих лиц:

  • копию нотариального согласия на выезд ребенка и нотариально заверенный перевод согласия от обоих родителей или опекуна, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
  • ксерокопию 1ой страницы российского паспорта родителей + страницы с пропиской;
  • в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод на английский или немецкий язык;
  • если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод на английский или немецкий язык;
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод на английский или немецкий язык;
  • если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод на английский или немецкий язык;

- если ребенок выезжает в сопровождении лиц, имеющих многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой;


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
требуется все вышеперечисленное и дополнительно: 
- копия пенсионного удостоверения, переведенная на английский или немецкий язык;
- при отсутствии близких родственников, туристу требуется написать письмо в произвольной форме, что он не имеет родственников и оплачивает свою поездку сам и приложить справку из банка о состоянии счета с переводом на английский или немецкий язык;
- спонсорское письмо от одного из близких родственников по вертикальной линии + выписка из банка о состоянии счета (в случае если у выезжающего пенсионера нет справки со счета) + справка с места работы спонсора + копия 1-й страницы российского или загранпаспорта + документ, подтверждающий родство. Все, перечисленные документы должны быть переведены на английский или немецкий язык.


ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ:

- Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 35000 руб.), переведенную на английский или немецкий язык;
- Выписку со счета спонсора, переведенную на английский или немецкий язык;
- спонсорское письмо + перевод;
- ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
- ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.


ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ необходимо предоставить все вышеперечисленное и дополнительно:

- копию лицензии и последней налоговой декларации, переведенную на английский или немецкий язык;
- копию свидетельства о госрегистрации + перевод на английский или немецкий язык;
- копию свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ + перевод на английский или немецкий язык;
- выписку с банковского счета + перевод на английский или немецкий язык;
- справку о доходе и занимаемой должности, переведенную английский или немецкий язык.

ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА СОБСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ:
- копия водительских прав, переведенная английский или немецкий язык;
- копия свидетельства о регистрации ТС, переведенная на английский или немецкий язык;
- зеленая страховая карточка (GREEN CARD), действующая на весь период поездки;
- распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Австрию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, переведенный на английский или немецкий язык.

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.