Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.79 руб.
1$ = 64.60 руб.
 

Гастрономическая столица Франции

РазвернутьСвернуть

Маршрут тура:
Лион

Знаете ли Вы, что Лион является "лучшим европейским направлением" выходного дня? Это удивительный город, который обладает всем тем, что так ценят туристы:  архитектурное наследие, многочисленные музеи, атмосфера безмятежности. Но кроме того Лион - это гастрономическая столица Франции. Он гордится множеством знаменитых шеф-поваров высочайшего уровня. Именно здесь родился Поль Бокюз, которого считают одним из лучших поваров и рестораторов XX века. В распоряжении гурманов здесь более двух тысяч ресторанов, 15 из которых – обладатели звезд Мишлен.
Кроме того Лион - это столица праздника света, родина братьев Люмьер, Антуана де Сент-Экзюпери и просто невероятный город, полный загадок, тайн и волшебства. 4 дня, проведенные здесь подарят Вам множество положительных эмоций. 

Программа тура


  • 1 день: Прибытие в Лион, размещение в отеле и экскурсия по городу  

Встреча в аэропорту Лиона. Прилет до 13:00. Трансфер в отель.
Во второй половине дня - обзорная экскурсия по Лиону на панорамном автобусе с аудиогидом на русском языке или с гидом (продолжительность - 2 часа).
Вы посетите наиболее важные и значимые места: живописнейшую площадь Белькур, что означает «прекрасная», и площадь Терро, один из самых старых Лионских соборов – церковь Святого Низье и современное здание Оперы, а затем вы побываете на холме Фурвьер и со смотровой площадки (у знаменитой Базилики Нотр Дам де Фурьер) полюбуетесь панорамой Лиона. А после этого вы побываете в Старом Лионе, где узкие улочки средневекового города хранят свои тайны и не всем они открываются с первого раза. 
По окончании экскурсии возвращение в отель. 

  • 2 день: Экскурсия на рынок Поля Бокюза, свободное время или дополнительные экскурсии  
После завтрака в отеле мы отправимся на рынок Поля Бокюза, названный в честь знаменитого лионского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, который именно здесь делал свои регулярные покупки. Здесь можно найти всевозможные региональные продукты безупречного качества, которые после станут ингредиентами для гастрономических шедевров местных Мишленовских ресторанов.
Во второй половине дня свободное время или дополнительная экскурсия в Перуж – одно из самых красивых селений Франции с дегустацией перужской галеты (продолжительность - 3 часа).
Вечером - свободное время или доп. мастер-класс французской кухни (только предварительная бронь). Ночь в Лионе. 

  • 3 день: Свободный день или дополнительные экскурсии  
Свободное время или дополнительная экскурсия в Анси (продолжительность - 8 часов). Анси - альпийская Венеция, "столица фестивалей", средневековый город, сохранивший свой истинный образ и обаяние с давних времен, средневековый город, известный во всем мире и сохраняющий свое скромное обаяние. Город стоит на берегу самого чистого европейского озера, которое носит такое же название.
Здесь, как и в Венеции, делают фарфоровые маски, которые продают в качестве сувениров. Местные жители украшают ими свои дома, кафе и магазины. Однако самый популярный вид декора в Анси – это цветы. В глиняных горшках, в вазах, в кувшинах и на клумбах - они наполняют ароматом весь город.
Во время экскурсии мы прогуляемся по уютным улочкам и в Саду Европы, увидим Островной дворец, замок герцогов Савойских, собор Нотр-Дам и старинную Ратушу, пройдемся по мосту Влюбленных и насладимся чарующей атмосферой города.
По окончании экскурсии возвращение в Лион. 
  • 4 день: Трансфер в аэропорт и вылет  
Трансфер в аэропорт к утреннему московскому рейсу. Отъезд.




Отзывы об этом туре

Как вас зовут?
Ваш E-Mail
Ваш отзыв
Я не робот
Пожалуйста, проставьте галочку, что Вы не робот.
Нажимая кнопку "Оставить отзыв", Вы
принимаете пользовательское соглашение.
 
Нажимая кнопку "Оставить отзыв", Вы
принимаете пользовательское соглашение.
 


+7 495 933–08–03

Гастрономическая столица Франции

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.