Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.12 руб.
1$ = 61.12 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Условия въезда в страну

Гражданам России для въезда в Исландию необходима виза.

Необходимые документы для оформления визы:

Заграничный паспорт

Действующий загранпаспорт действительный в течение 3 месяцев со дня окончания поездки. Аннулированный старый загранпаспорт (при его наличии).

Приглашение

Подтверждение бронирования отеля.

Медицинская страховка

Оригинал страхового полиса на 30000 EUR (на даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки).

Билеты

Копия авиабилета.

Фотографии

2 цветные фотографии на матовой бумаге, фон белый, размер 3,5 х 4,5 см. (лицо заявителя должно занимать 70-80% площади фотографии и сделанная не позднее 6 месяцев).

Анкета

Необходимо заполнить упрощенную форму анкеты (скачать анкету можно по ссылке вверху страницы).

Справка с места работы

Справка с места работы с указанием: должности, оклада, с какого времени работаете в данной организации, подтверждение отпуска на период поездки, гарантией сохранения рабочего места по возвращении из отпуска – на бланке с печатью и подписью.

Для частных или индивидуальных предпринимателей -
- оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
-  оригинал и копию свидетельства о регистрации Налоговой инспекции;
- копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

Подтверждение платежеспособности

Документальное подтверждение наличия финансовых средств у туриста из расчета 50 евро на человека в сутки. Это может быть справка из банка; распечатка денежного остатка на счету; разрешение на вывоз валюты; трэвел-чеки.

Копия страниц внутреннего паспорта

Копии всех страниц паспорта.

Пенсионерам

Cправка с места работы человека, финансирующего их поездку; Оригинал и копию пенсионного удостоверения.

Учащимся

Справка с места работы человека, финансирующего их поездку;
Справка из университета или школы.

Несовершеннолетним детям

Оригинал и копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить оригинал согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим заверенное нотариусом

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Неработающим гражданам

Справка с места работы человека, финансирующего их поездку.

Важно!

Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования отеля!

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Срок оформления документов

10 рабочих дней.

Стоимость оформления визы

80 EUR, ребенок до 6 лет - 35 EUR.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.