Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 78.42 руб.
1$ = 67.63 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Условия въезда в страну

Необходимо наличие туристической визы

Необходимые документы для оформления японской визы:

Заграничный паспорт

- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

Билеты

Необходимо указать полетные данные (номера рейсов). При перелете а/к JAL - номер резервации билета.

Фотографии

2 одинаковые цветные фотографии 4,5 Х 4,5 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

Анкета

Анкета для туристической поездки в Японию на русском языке.
Анкета установленного посольством образца в 2 экземплярах. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.

Справка с места работы

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- годовой доход;
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

Подтверждение платежеспособности

Выписка о состоянии личного банковского счета (не менее 80 000 руб. на человека или эквивалента в другой валюте), в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.

Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.


Копия страниц внутреннего паспорта

Копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта.

Супругам

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

Пенсионерам

Необходимо предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного удостоверения.

Учащимся

Необходимо предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку, и справку из учебного заведения (копия студенческого билета не является достаточным подтверждением).

Несовершеннолетним детям

Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).


Иностранным гражданам

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.

Важно!

Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования у нас отеля!

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Также возможно безвизовое посещение Японии при транзите через один из аэропортов страны.

Срок оформления документов

Срок оформления визы составляет не менее 5 рабочих дней (из них не менее 4 дней в посольстве).

Стоимость оформления визы

Стоимость оформления туристической визы в Японию - $30 за человека при оформлении группы от 2-х человек, $50 за человека при оформлении индивидуально.

Адрес посольства в Москве
Калашный пер., 12
Тел.: (495) 291 8500
Консульский отдел
Грохольский переулок, 27
Тел.: (495) 229-2550/51

Сайт посольства или визового центра

http://www.ru.emb-japan.go.jp/


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.