Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 91.91 руб.
1$ = 78.74 руб.
 
РазвернутьСвернуть

Маршрут тура:
Баку - Апшеронский полуостров - Шемаха - Габала - Шеки - Баку

Знаете ли Вы, что согласно опросам Россияне назвали Азербайджан - лучшей гастрономической страной. И это не удивительно. Кулинарное искусство здешних умельцев не может не восхищать! Кухня этой гостеприимной страны включает в себя удивительное многообразие рецептов, в составе которых обязательно присутствуют специи и пряности, которые добавляют пикантности блюдам и придают им соблазнительный аромат.
Национальная кухня Азербайджана - это не просто еда. Это концентрация народного характера. Азербайджанский стол –  всегда красочный, яркий, щедрый и одного взгляда на него достаточно, чтобы начать улыбаться.
Во время этого тура Вы познакомитесь с достопримечательностями Баку, побываете в знаменитом храме огнепоклонников Атешгях, прогуляетесь по красивому Шеки, посетите медное царство Азербайджана - Лагич и еще много-много всего.  И между делом будете открывать для себя необыкновенно вкусную азербайджанскую кухню в уютных тавернах, ресторанах и даже в домах местных жителей. Кроме того Вас  ждет дегустация изысканного вина равнины Савалан.
Это тур для настоящих гедонистов, который наверняка приведет Вас в восторг!

Даты заезда: 28.09, 29.09, 30.09, 01.10, 02.10 ... 21.12.2020Продолжительность тура: 5 ночей
Отправить программу тура на e-mail

Программа тура


  • 1 день: Прибытие в Баку, размещение в отеле и свободное время  
Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель и размещение. Свободное время. Ужин в ресторане (за доп. плату). Ночь в отеле в Баку.
  • 2 день: Знакомство с Баку. День Дюшбары и Садж ичи, мастер-класс по приготовлению шашлыка и кутаба  
09:00 - завтрак в отеле.
10:00-13:00 - экскурсия «Достопримечательности древнего и современного Баку». Знакомство с Азербайджаном начнем с экскурсии по городу Баку. Вас ждет прогулка по Бакинскому бульвару и  на катере по бухте Баку ( данная прогулка на катере возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
13:30 - обед в ресторане. Основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи.
Что же такое дюшбара? Это классический суп, коренной в Баку, в столице, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят на основе  кипящих кусков ягненка в воде, но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые версии бульона – все на водной основе. Какую бы версию вы ни выбрали, Вам понравится этот суп с первой ложки. Налейте уксус-чесночный соус в свой суп, и вы скажете «да», пожалуйста, еще одну порцию!
15:00-17:00 - экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)». Вы посетите Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней. Внутренний город, который называется Ичери Шехер – 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
Свободное время.
20:00 - ужин в ресторане Тонгал: Мастер-класс по приготовлению шашлыка и кутаба.
«Шашлык (Люля-Кебаб)» - это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангалах. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.
«Кутаб» - это Азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое быстро готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.
Ночь в отеле в Баку.
  • 3 день: Гала, храм Атешгях, "Горящая гора". День бугламы, Джыз-Быз и форели "кутум"  
09:00 - завтрак в отеле.
10:00 - экскурсия «Гала – Археолого-этнографический Музейный Комплекс»
На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
12:30 - экскурсия «Атешгях – Храм Огнепоклонников» – Янар Даг
Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана – Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
13:30 - обед в Ресторане Атешгях. Основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз.
«Буглама» - это блюдо от любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали барана, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой: лук, помидоры, перец, затем поставили на костер париться. Блюдо варилось долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось  любимое азербайджанское блюдо Буглама.
Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
Свободное Время, шопинг, посещение сувенирных лавок.
Рекомендуем посетить Yasil Bazar, или «Зеленый рынок». Отойдите от центра города и прогуляйтесь до железнодорожного вокзала, чтобы найти любимый рынок в Баку. Люди со всего Азербайджана продают здесь органические овощи и фрукты, включая виноград и гранаты. Более низкие цены и непосредственный вклад в местную экономику делают этот базар беспроигрышным для всех.
19:00 - ужин в Рыбном ресторане. Основное блюдо: Кутум и Форель
«Кутум», также известная как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское Море является родиной этой рыбки. Как правило, жареную, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием «Наршараб», которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные хлопья погружают в этот терпкий сироп. 
Ночь в отеле Баку.
  • 4 день: Баку-Шемаха-Лагич-Габала-Шеки. День Долмы, Сябзи Плова, Шашлыка Даш Арасы и дегустация вина  
08:00 - завтрак в отеле.
09:00 - отъезд в Шемаху.
Переезд по маршруту Шамаха - Муганлинский перевал - Исмаиллы - Габала.
Далее отъезд в Лагич.
Лагич - медное царство Азербайджана, центр древних ремесел, государственный историко-культурный заповедник XV-XIX веков, который входит в международный туристический маршрут “Великий шелковый путь”.
13:30  - обед в гостях у Дяди Дадаша. Основное блюдо - Долма и Сябзи плов.
«Долма» - ни один азербайджанский стол не обходится без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. В нежные листья винограда (свежие или консервированные) оборачивают ароматную начинку, сделанную из измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.
«Сябзи плов»: в Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основная трава, используемая в Сябзи Плове, называется «Кявар», это Азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне-восточной кухне. Без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.
Отъезд в Габалу.
Экскурсия в Габалинском районе - Водопады 7 красавиц, озеро Ноур, исторический музей. 
Возле селения НИДЖ, на горе ЯЛОЙЛУ археологи нашли древнее поселение. Археологическая культура, найденная здесь, является типичной для северных районов Азербайджана и получила название «культуры Ялойлу тепе».
Здесь обнаружены оружие из железа, бронзовые и золотые изделия, каменные жернова и т.д.
Посещение винного завода «Aspi winery» и дегустация вин «Савалан»: именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации - в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай - виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить взыскательный вкус.
20:00 - ужин в ресторане. Основное блюдо: Шашлык в печи (Даш арасы).
Выезд в Шеки. Прибытие и размещение в отеле. Ночь в отеле Шеки.
  • 5 день: Экскурсия в Шеки, переезд в Баку. День национального супа "Пити"  
08:00 - завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 - отъезд из Шеки.
Шеки, один из прекрасных городов Азербайджана,который расположен в южной части большого Кавказа. Он взял свое имя от названия племени сака, которые жили на этих землях в древние времена. Слова «Шеки» сформировалось от «сака» - «шака».
Постепенно, это слово преобразовалось в Шака - Шеке -Шаки и наконец-то Шеки.
Экскурсия - посещение дворца Шекинских Ханов.
В Шеки сохранилась множество исторических памятников. А Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби.
Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.
Посещение села Киш и Мархал.
14:30 - обед в ресторане Челеби Хан. «Пити».
«Пити» - это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных настенных плитах. Даже вы человек, который не ест нута, будете ест целую тарелку, не оставляя ничего на тарелке. Это незабываемый вкус, и вы всегда будете помнить об этом.
16:00 - отъезд в город Баку. Прибытие и размещение. Ночь в отеле Баку.
  • 6 день: Свободное время, трансфер в аэропорт и вылет в Москву  
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Свободное время. Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
Компания "Квинта Тур" оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы и изменять порядок показа экскурсионных объектов.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле выбранной категории с завтраком - 5 ночей;
  • Трансфер: аэропорт-отель-аэропорт;
  • Транспортное обслуживание по программе тура;
  • Экскурсии по программе тура;
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида;
  • Питьевая вода (0,5 литра) в день на человека;
  • Питание по программе: 5 завтраков + 4 обеда + 3 ужина;
  • Посещение винных заводов и дегустация вин.

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билети в музеи;
  • Алкогольные напитки;
  • Фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов,
  • Чаевые водителю и экскурсоводу;
  • Медицинская страховка - 1 $/день/чел. до 65 лет;
  • Авиаперелет Москва-Баку-Москва - от 270$/чел. (стоимость уточняется при бронировании).




+7 495 933–08–03

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.