Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.67 руб.
1$ = 65.61 руб.
 

Mandarin Oriental Sanya: отдых и гастрономические открытия

от 850 $
за человека
Забронировать
РазвернутьСвернуть

Маршрут тура:
Санья

Приглашаем Вас на отдых в великолепный отель класса "люкс" Mandarin Oriental Sanya, расположенный на южном побережье острова Хайнань.
Здесь Вас ждет не только первоклассный сервис, разнообразие СПА-процедур, прекрасный пляж с мелким белым песком, увлекательные экскурсии, но и новый гастрономический опыт. Вы сможете не только поближе познакомиться с разнообразием китайской кухни, но и научиться готовить ее самые вкусные блюда. За неделю Вашего пребывания в отеле Вы научитесь готовить китайские пельмени, традиционное шоколадное печенье, рис с курице по-хайнаньски, местные пирожки.
Продолжительность тура:
8 дней
Ближайшая дата:
19.10.2019

Программа тура


  • 1 день: Прибытие в г. Санья, размещение в отеле и мастер-класс по приготовлению лапши в ресторане отеля  
Прилет в Санья.
Трансфер в отель Мandarin Oriental Sanya 5* -эксклюзивный отель на южном побережье острова Хайнань. На территории в 12 гектаров находятся номера и виллы в стиле хайтек, раскинулся частный пляж. Безмятежные зеленые склоны, тропические сады с качающимися пальмами и кокосовыми деревьями, безупречный сервис – все это настроит вас на восхитительный отдых. Мы предлагаем вам не только насладиться пляжным отдыхом, посещать SPA процедуры, играть в гольф, но и научиться готовить блюда китайской (и не только) кухни с поварами отеля Mandarin Oriental Sanya.
После небольшого отдыха мы приглашаем вас в ресторан Mee & Mian
приготовить самое популярное китайское блюдо -ланьчжоускую лапшу. Согласно легендам, ланьчжоуская лапша была известна местным жителям уже со времён эпохи Тан, хотя письменные упоминания этого блюда относятся к династии Цин, а «изобретателем» угощения считается учащийся государственной академии и талантливый повар Чэнь Вэйцзин.
Самое запоминающееся в процессе приготовлении лапши это то, как повар кусок теста растягивает в ленты, бьет их по столу, снова растягивает- пока лапша не приобретает привычный нам вид. Помощь профессиональных поваров будет очень кстати в этом не простом деле. После - приготовленную лапшу можно будет попробовать.
  • 2 день: Небольшая экскурсия по г. Санья, чайная церемония, знакомство с кухней провинции Дунбэй , кулинарный мастер-класс в отеле  
Завтрак в отеле. С давних времен Санья был портовым городом и находился на морском Шелковом пути, в память об этом осталось 45 захоронений иностранных купцов. Во время небольшой экскурсии по городу гид расскажет об истории и культуре города. Увидеть панораму города можно будет с горы Оленихи. В древности здесь было капище шаманов народности ли и до сих пор вершина горы считается священным местом. До сих пор гора овеяна легендами и тайнами, которые вам расскажет гид.
В одном их чайных магазинов для вас проведут чайную церемонию. Искусство заваривания чая, возникшее в Китае шлифовалось и оттачивалось столетиями. Это не секрет, что чай – самый популярный напиток Китая. Благодаря мягкому климату на Хайнане выращиваются такие элитные сорта чаев как «кудин», «снежный чай», «любимый чай императорской наложницы». Наиболее понравившиеся сорта чая вы сможете приобрести для своей чайной коллекции.
Обед в китайском ресторане.
Китайская кухня богата и разнообразна, каждый район славится своими неповторимыми блюдами. Сегодня вы познакомитесь с кухней провинции Дунбэй. Провинция граничит на севере с Россией, ещё одно пограничное с Дунбэем государство — Корея. Влияние соседей оказало огромное влияние на гастрономию региона. Блюда этой кухни отличаются сладко-соленым или кисло-сладким вкусом, насыщенным ароматом. Главные блюда кухни Дунбэя: свинина тушёная с квашеной капустой. это одно из основных блюд региона. Вариант его хорошо известен и популярен в Сибири (с местными поправками).Для приготовления берут квашеную или маринованную пекинскую капусту, свинину, ямсовую лапшу и приправы, среди которых обязательна одна — анис.
«Три наслаждения», «Три сокровища земли» - самое популярное овощное блюдо Дунбэя. Для него берут тонко нарезанный картофель, баклажаны, зелёный и красный сладкий перец, помидоры, лук, имбирь и чеснок, коричневый соевый соус. Возвращение в отель и отдых.
В 15.00 ждем Вас в ресторане Pavilion, где вы сможете приготовить  рис с курицей по-хайнаньски. Это довольное простое, но очень вкусное блюдо. Есть  легенда, что сингапурцы позаимствовали это блюдо и назвали его  «Singapore chicken rice». Надеемся, что вы запомните рецепт этого блюда, и вернувшись домой сможете  приготовить его для своих друзей.
  • 3 день: Обед в ресторане "Утка по-пекински" и кулинарный мастер-класс в ресторане отеля  
Завтрак в отеле.Обед в ресторане «Утка по-пекински».
Утка по-пекински одно из самых известных блюд китайской кухни.
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.
Представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
Несмотря на то, что это блюдо известно повсеместно, как и много лет назад сейчас «утка по-пекински» остается символом праздника и особого случая.
Возвращение в отель.
Продолжаем учиться готовить блюда китайской кухни.
В 15.00 в ресторане Pavilion учимся готовить китайские паровые булочки со свининой (баоцзы).
Согласно китайской легенде, в частности описываемой в классическом китайском романе «Троецарствие», знаменитым стратегом II—III века н. э. Чжугэ Ляном были изобретены маньтоу, исходно соответствующие рецептуре сегодняшних баоцзы, однако, впоследствии превратившиеся в паровые булочки без начинки. До периода правления династии Сун маньтоу обозначали пирожки с начинкой и без, и примерно с этого времени возникает собственно термин «баоцзы» для обозначения паровых пирожков с начинкой. Свободное время.
  • 4 день: Мастер-класс по приготовлению китайский пельменей  
Завтрак в отеле. Свободное время.
В 15.00 будем учиться готовить китайские пельмени.
Безусловно, пельмени — это неотъемлемая часть культуры Китая. Пельмени символизируют богатство. Существует около 1500 разновидности пельменей, некоторые из них едят только по праздникам, другие подходят для ежедневного употребления. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.  
  • 5 день: Мастер-класс по приготовлению суши  
Завтрак в отеле. Свободной время.
В 15.00 будем учиться готовить суши – благо профессиональные повара и свежайшие морепродукты все это в отеле Mandarin Oriental есть! 
  • 6 день: Мастер-класс по приготовлению шоколадного печенья  
Завтрак в отеле. Свободное время.
За время отдыха в отеле Mandarin Oriental вы уже научились готовить основные блюда китайской кухни. Сегодня в 15.00 мы будем готовить такой очень популярный и очень вкусный десерт – шоколадное печенье.

  • 7 день: Мастер-класс по приготовлению мангового мусса  
Завтрак в отеле. Свободное время.
В тропическом климате Хайнаня произрастает огромное количество самых разнообразных тропических фруктов. Один из самые популярных фруктов-это манго. Из которого можно делать массу вкусных вещей. Сегодня в 15.00 мы будем готовить мусс из спелых хайнаньских манго и вспоминать как восхитительно прошли ваши каникулы в Mandarin Oriental Sanya. Свободное время.
  • 8 день: Трансфер в аэропорт и вылет в Москву  
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Обращаем Ваше внимание на то, что по желанию гостей мы можем предложить другие типы номеров в отеле. 


В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле Mandarin oriental Sanya, номер категории DeluxeGarden View Room
  • Питание по программе
  • Трансфер аэропорт - отель - аэропорт
  • Экскурсии по программе тура
  • Кулинарные мастер-классы по программе тура
  • Страховка (покрытие 40 000 у.е., компания Арсенал)

Дополнительно оплачивается:

  • Индивидуальная виза в Китай ( от 3 400 рублей с человека)
  • Авиаперелет от 47 000 рублей с человека




+7 495 933–08–03

Mandarin Oriental Sanya: отдых и гастрономические открытия

от 850 $
за человека
ЗабронироватьЗабронировать

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.