Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.95 руб.
1$ = 65.35 руб.
 

Визовый режим

Распечатать

Гражданам России и СНГ для посещения Эфиопии требуется виза. Визу можно оформить заранее в посольстве Эфиопии в Москве, а также по прибытии в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе.


Оформление визы в аэропорту Аддис-Абебы

Для оформления визы по прилете непосредственно в международном аэропорту Боле Аддис-Абебы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • заполненную на английском языке иммиграционную анкету.

В отдельных случаях офицеры пограничной службы могут потребовать предъявить обратные авиабилеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.

Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью "Visa on arrival" непосредственно перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, после этого следует пройти к будкам паспортного контроля для получения въездной печати.


Сроки действия виз и визовый сбор

Сбор за однократную визу (срок пребывания в стране 1 месяц) составляет $20. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 3 месяца)- $30. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 6 месяцев) - $ 40. Сбор оплачивается наличными в долларах США.


Обратите внимание!

Визы не оформляются на наземных пограничных переходах!


Оформление визы в консульстве

Для оформления въездной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Эфиопии в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • одну цветную или черно-белую фотографию размером 3х4 сантиметра;
  • анкету, заполненную на английском или русском языке и лично подписанную заявителем;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и срока поездки.


Порядок оформления визы в консульстве

Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо или турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам и средам с 9.00 до 13.00, по пятницам с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.


Срок оформления визы

Стандартный срок оформления въездной визы составляет два рабочих дня с момента подачи документов. При необходимости можно получить визу в день подачи документов - для этого следует получить разрешение консула.


Консульский сбор

Консульский сбор - около $60. Скидок для детей нет.


Срок действия визы

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней. Оформляются как однократные, так и многократные визы.

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.