Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.50 руб.
1$ = 65.41 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

Заграничный паспорт.
Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки. В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы без печатей и штампов.
Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить их все в оригинале.

Оригинал аннулированного старого заграничного паспорта (при его наличии).

Фотографии.
1 цветная фотография на сером фоне на матовой бумаге (3,6х4,7см., высота головы 2,5-3,5), сделанная не позднее 6 месяцев.

Анкетные данные
Необходимо заполнить упрощенную форму анкеты. Анкета заполняется на всех туристов, включая детей. 

Подписанные анкеты:
Необходимо предоставить 1 экземпляр последней страницы оригинальной анкеты консульства с подписями как в паспорте в 2-х местах: (пункт 37 и в конце на последней странице). За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

Копия страниц внутреннего паспорта:
Страницы, содержащие данные о месте и дате выдачи паспорта, персональные данные заявителя, включая информацию о месте регистрации.

Для несовершеннолетних детей дополнительно:
- Оригинал и копия свидетельства о рождении;

- Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ. Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

- Согласие на выезд ребенка не требуется, если родители при подаче документов на ребенка подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы. При этом необходимо приложить копии первых страниц общегражданских паспортов родителей. В случае если только один из родителей подает документы, он также может подписать анкету ребенка во время приема документов и приложить копию первой страницы своего общегражданского паспорта, тогда от второго родителя требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

- Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется. Также требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
• свидетельство о смерти родителя
• нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
• справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
• справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
• решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
• согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребенка.


Медицинская страховка.
- Оригинал страховки (остается в посольстве!), покрывающей расходы в размере не менее 30 000 евро.
- Полис должен быть действителен со дня подачи заявителя на визу, на количество дней планируемой поездки;
- территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
(в страховке должно стоять SCHENGEN, не допускается Finland, Schengen). 

Иностранным гражданам
Дополнительно к основному комплекту документов:
- Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от гражданства заявителя);
- регистрация в России (действующая не менее 6-ти месяцев на дату подачу документов и еще не менее 2-х месяцев после даты предполагаемого возвращения из поездки);
- разрешение на работу в России или студенческий билет;
- копии вышеперечисленных документов.

С 01.07.2016 граждане, прописанные в Северо-Западном Федеральном округе должны подавать документы ЛИЧНО.


Стоимость визы – 75 евро, ребенок до 6 лет - 25 евро
Срок изготовления визы 8 дней.


Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования отеля!

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.