- Подбор тура
-
Страны
NEW
Россия
Европа
Азия
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Гонконг
- Индия
- Камбоджа
- Китай
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Монголия
- Мьянма
- Непал
- Сайпан
- Сингапур
- Тайвань
- Филиппины
- Шри-Ланка
- Южная Корея
- Япония
Индийский океан
Закавказье
Средняя Азия
Ближний Восток
Африка
Северная Америка
Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Кануан
- Сен-Бартелеми
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
Австралия и Океания
Латинская Америка
Антарктида
Страны, открытые для туристов
-
Виды отдыха
Индивидуальные туры
Групповые туры
- Автобусные туры с Europamundo
- Экскурсионные туры
- Экскурсионные туры на поездах
- Экскурсионные туры + отдых
- Туры в мини-группах
Сезонные / событийные
MICE
- О компании
- Клиентам
- Агентствам
-
Полезное
СтраныФранцияЛазурный берегНицца
Города и курорты
Отели
- Париж123
- Диснейленд5
- Лион7
- Лазурный берег54
- Прованс36
- Авиньон6
- Аге1
- Арль
- Горд1
- Камарг
- Лорг1
- Марсель7
- Сен-Сир-сюр-Мер1
- Сен-Тропе и окрестности14
- Шатонёф-дю-Пап
- Экс-Ан-Прованс4
- Замки и поместья Франции53
- Термальные курорты2
- Эвиан2
- Западная Франция13
- Бретань6
- Нормандия5
- Эльзас5
- Страсбург5
- Центральная Франция2
- Монпелье 1
- Три Долины/ Савойя + 43
- Эспас Килли / Савойя 22
- Валь д'Изер10
- Тинь12
- Парадиски/ Савойя10
- Ла Плань4
- Лез Арк4
- Регион Мон Блан/ Верхняя Савойя 15
- Межев (Эвазьон Мон Блан)5
- Шамони (Мон Блан) 10
- Порт-дю-Солей/ Верхняя Савойя2
- Авориаз2
- Гран Массив/ Верхняя Савойя3
- Флэн3
- Гран Домен/ Изер 1
- Альп д’Юез1
Экскурсии
Достопримечательности
Наши эксперты
Большакова Галина
+7 (495) 933-08-03 (доб. 104), моб. +7 916 526-54-66
Ницца
Безусловно, Ницца (Nice) - это столица Лазурного берега. Город расположен на берегу бухты Байе-дез-Анж ("Бухта Ангелов"), окруженной предгорьями Приморских Альп. Этот древний город в 400 году до н.э. был основан греками, которые уже тогда оценили прелести этого райского уголка Средиземноморья. О былых временах хранит воспоминания Старый город с узкими улочками XII - XVII веков с цветочными горшками на окнах, квартал со знаменитым цветочным рынком и множеством небольших ресторанчиков с местной кухней, бывшие дворцы герцогов Савойских и римские арены квартала Симье.
В XVIII веке Ницца получила признание титулованных особ и состоятельных людей всего мира.
И Вначале в Ницце полюбили пережидать зиму англичане. Их приезжало так много, что английская речь превалировала над французской. Затем в Ниццу потянулась русская аристократия.
Семикилометровый приморский бульвар носит название Променад Англичан. Эта набережная - сердце города.
Она застроена дворцами и виллами в стиле рококо и является воплощением роскоши.
В становлении Ниццы как курорта значительный след оставили и русские. Они завоевали здесь славу самой сердечной, щедрой и экстравагантной общины.
Началом "русского нашествия" в Ниццу стал 1856 год, когда сюда впервые приехала вдова Николая I Александра Федоровна в сопровождении великих князей. Тогда ещё не было железной дороги и роскошного "поезда великих князей". Из порта Вильфранш императорскую семью доставляли в Ниццу по дороге вдоль побережья. Часть этой дороги впоследствии получила название бульвар Русской императрицы, переименованный затем в Сталинградский.
Русские селились в Ницце и становились частью её истории - юная художница Мария Башкирцева, писавшая свои дневники, ставшие мировым бестселлером ХIX века, "сумасшедшая княгиня" Суворова, проводившая время в игорных домах, Светлейшая Княгиня Екатерина Юрьевская, морганатическая супруга Александра II.
На склонах холмов расположились виллы князя Лобанова-Ростовского, княжны Елизаветы Кочубей (ныне музей изящных искусств)...
Богач и меломан барон фон Дервиз построил самый роскошный в Ницце особняк "Вальроз", где устраивал музыкальные сезоны и где Глинка в 1879 году сочинил оперу "Жизнь за царя". Сейчас в Шато Вальроз располагается факультет естественных наук Университета Ниццы.
Ницца сочетает в себе динамизм крупного города и шарм морского курорта. Город насыщен великолепными парками и садами со статуями и фонтанами, его окружают оливковые рощи и фруктовые сады.
В феврале обитатели Ниццы становятся свидетелями захватывающего зрелища - ежегодного Карнавала. Парады, карнавальные шествия, красочные "цветочные битвы" на набережной Променад дез Англе, спектакли, чудесные вечерние представления и фейерверки, концерты рок- и техно-музыки, вечеринки и престижные банкеты.
На карнавал съезжаются музыканты и танцоры со всего мира. Это самое важное мероприятие, проводимое зимой на Лазурном берегу.
Кроме ежегодного Карнавала, в Ницце круглый год проходит много интересных мероприятий международного характера, среди которых фестиваль Джаза и спортивные состязания высокого уровня.
Ницца предлагает все многообразие услуг престижного курорта: казино, роскошные отели, виллы, рестораны, великолепные пляжи, опера, театры, кинотеатры, дискотеки, концерты, музеи, все водные и подводные виды спорта.
В городе много интереснейших музеев, среди которых национальный музей Марка Шагала с семнадцатью полотнами на сюжеты Ветхого завета, музей Матисса с одной из самых лучших экспозиций художника, Музей современного искусства и Музей археологии.
В Ницце также множество красивых дворцов и церквей: знаменитая Опера Ниццы, Капелла Милосердия (La Chapelle de la Misericorde), собор Сен-Репарат (La Cathedrale Sainte-Reparate, XVII в.), церковь Сен-Мартен (Eglise Saint-Martin), холм Шато (La Colline du Chateau) с руинами замка, прекрасным цветочным парком и водопадом, Симиезский монастырь (Monastere de Cimiez) с роскошным алтарем, церковь Св. Жанны Д'Арк (Eglise Sainte-Jeanne d'Arc).
Здесь находятся два православных храма. Один из них - самый красивый за пределами России православный Собор Святого Николая. Он был построен в 1912 году, во время царствования Николая II, на месте бывшей виллы Царской семьи, где в 1865 году скончался юный наследник престола царевич Николай.
"Русская" Ницца - это и легендарное русское кладбище Кокад, и "Кафе де Франс", где перебывали все русские эмигранты, и русская библиотека на улице Лоншан... И, кажется, до сих пор здесь повсюду слышатся стихи Тютчева : "О, этот юг, о эта Ницца, О как их блеск меня тревожит!"...
Вернуться к странице поиска туров >>>