Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 89.35 руб.
1$ = 75.48 руб.
 

Лион - гастрономическая столица Франции (Прованс)

Лион по праву носит звание гастрономической столицы Франции.

В 1859 году здесь был открыт рынок, который занимает почётное место в лионской гастрономии и сегодня. Сначала он находился на пощади Кордильер (Cordeliers). С течением времени его сделали крытым, а затем в 1971 году перенесли в Пар Дьё (Part Dieu). Наконец, в конце 2006 года, крытый рынок был полностью обновлён и переименован «Halles de Lyon – Paul Bocuse», в честь знаменитого лионского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, который именно здесь делал свои регулярные покупки.

Здесь представлены 56 известных марок коммерсантов и ремесленников, включая знаменитую Матушку Ришар (Richard) (сыры), колбасницу Sibilia и других. Здесь Вы сможете найти всевозможные сорта региональных продуктов безупречного качества. И рядом - ресторанчики, где можно передохнуть и что-то заказать...

Именно на этом рынке и пройдет экскурсия с дегустациями местных специалитетов, закусок, лакомств. В зависимости от сезона, Вас ждут сыры, колбасы, шоколад и многие другие вкусности. 


Другие экскурсии в этом регионе

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.