Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.44 руб.
1$ = 65.82 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Выходные дни в Посольстве Индии на 2019 год –  02.10, 08.10, 27.10, 12.11, 25.12.

Условия въезда в страну - необходимо наличие индийской визы.

Необходимые документы для оформления индийской визы: 

Заграничный паспорт 
Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство. В паспорте должны быть две чистые страницы  (для двукратной визы нужен обязательно разворот).

Подтверждение бронирования отеля - ваучер    

Билеты 
Ксерокопия электронного билета 

Фотографии 
1 цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголка и овала (лицо крупно). 

Анкета 
Необходимо заполнить упрощенную форму анкеты (скачать анкету можно по ссылке вверху страницы). 

Копия страниц внутреннего паспорта 
Все страницы с отметками + обязательно последнюю страницу
Копию страницы со сведениями о выданных паспортах, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА ПУСТАЯ!
- копии принимаются строго по одной (одна страница – один лист) 
Копии должны быть качественные.
Фото паспортов не принимаются.


Несовершеннолетним детям: 
- нотариально заверенная копия свидетельство о рождении с переводом на английский язык;
- при путешествии ребенка с одним из родителей или без родителей: оригинал доверенности на вывоз ребенка+ копия заверенная у нотариуса с переводом на английский язык;
- копия российского паспорта родителя (родителей), выдавшего доверенность;
-  нотариально заверенная копия свидетельсива о браке с переводом на английский язык. 

В случае если Мать является единственным опекуном (мать-одиночка) –предоставляется документ подтверждающий отсутствие отца, заверенный нотариусом и с переводом на английский язык.

- Если в свидетельстве о рождении не прописан один из родителей, необходимо предоставить заверенный нотариусом документ что он/она является единственным родителем ребенка (с переводом на английский язык).

- Если в свидетельстве о рождении прописаны оба родителя, но ребенок едет только с одним из них без согласия второго, необходимо предоставить справку из полиции либо решение суда, а также заверенный нотариусом документ, что он/она является единственным родителем ребенка ( с переводом на английский язык).



Просим Вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей может быть выдана только на тот период, на который действует нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд. 

Неработающим гражданам Для заявителей, у которых в графе “Profession / Occupation – Профессия / Род занятий ” стоит “Unemployed / Безработный” или “Temporary unemployed / Временно безработный”, подающих на оформление долгосрочной туристической визы (3, 4, 6 месяцев), необходимо прикладывать справку из банка о финансовой состоятельности. Перевод справки на англ. язык предоставлять не нужно.

Важно! Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство. 

!!! Важно Города (Области) , находящихся под консульской юрисдикции Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге, подаются только в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Псковская область
Вологодская область
Мурманская область
Архангельская область
Республика Карелия
Республика Коми
Новгородская область

Все другие города подаются в Посольство Индии в Москве


Срок оформления документов - 7 рабочих дней

Стоимость однократной / двукратной туристической визы при заказе тура - 3 700 руб. / 7 800 руб.

Стоимость однократной / двукратной туристической визы без заказа тура - 4 500 руб. /8 500 руб.

Адрес посольства или визового центра: Воронцово Поле, 6-8. Тел. (495) 783 7535

Сайт посольства или визового центра //www.indianembassy.ru 

Электронные визы в Индию:

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что с сентября 2019
года поменялся порядок оформления электронных виз в Индию. Теперь заявители могут оформить двукратную визу на 30 дней или многократную на год или 5 лет. Особенностью этой визы является, то что она не вклеивается в паспорт, а по прилету в аэропорту будет поставлен соответствующий штамп (срок непрерывного пребывания по визе на 1 год или 5 лет не более 90 дней за 1 поездку). Виза оформляется онлайн и распечатывается перед вылетом. Срок оформления визы 72 часа.

Въезд в Индию по системе ETV возможен только через авторизованные аэропорты
в Бангалоре, Ченнае, Кочине, Дели, Гоа, Хайдерабаде, Калькутте, Мумбаи, Тривандруме, Варанаси, Ахмедабаде, Джайпуре, Лакнау, Амритсаре и Тричи. 

Стоимость электронной визы при бронировании тура:
Двукратный въезд (30 дней) - 40 usd
Многократный въезд (1 год) - 60 usd
Многократный въезд (5 лет) - 100 usd

Необходимые документы для оформления визы (ETV):
Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента подачи документов в консульство. Наличие двух свободных страниц
Сканированная копия основного разворота заграничного паспорта (Строго формат PDF, размер от 100 кб до 300 кб)
Сведения о номере росийского паспорта
Подтверждение бронирования отеля - ваучер
Ксерокопия электронного билета
Сканированная цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне, без уголка и овала (Строго формат JPEG, размер от 100 кб до 300 кб)
Необходимо заполнить упрощенную форму анкеты (скачать анкету можно по ссылке вверху страницы).

ВАЖНО:
• консульство может запросить дополнительные документы и в, в случае возникновения вопросов, пригласить на личное собеседование;
• посольство оставляет за собой право отказать в визе без объяснения причин.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.