- Подбор тура
-
Страны
NEW
Россия
Европа
Азия
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Гонконг
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Монголия
- Мьянма
- Сайпан
- Сингапур
- Таиланд
- Тайвань
- Филиппины
- Южная Корея
- Япония
Индийский океан
Закавказье
Средняя Азия
Ближний Восток
Африка
Северная Америка
Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Кануан
- Сен-Бартелеми
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
Австралия и Океания
Латинская Америка
Антарктида
Страны, открытые для туристов
-
Виды отдыха
Индивидуальные туры
Групповые туры
- Автобусные туры с Europamundo
- Экскурсионные туры
- Экскурсионные туры на поездах
- Экскурсионные туры + отдых
- Туры в мини-группах
Сезонные / событийные
MICE
- Кэшбэк по карте "мир"
- О компании
- Клиентам
- Агентствам
-
Полезное
Помощь туристу
Города и курорты
Отели
- Адриатическое побережье17
- Бари
- Венецианская Ривьера/Лидо-ди-Езоло3
- Милано Мариттима2
- Амальфитанское побережье19
- Амальфи2
- Неаполь4
- Позитано
- Равелло
- Сорренто1
- Лигурийское побережье + 7
- Алассио1
- Портофино2
- Рапалло
- Сан-Ремо1
- Тирренское побережье/ Тоскана15
- Пунта-Ала2
- Ривьера ди Улиссе2
- Римская Ривьера
- Тоскана11
- Форте дей Марми
- Термальные и СПА-курорты32
- Абано Терме13
- Альберета1
- Апулия2
- Кастельнуово-Берарденга1
- Кашиано Терме1
- Мерано2
- Монсуммано Терме1
- Монтекатини Терме3
- Сан-Джулиано1
- Сан-Кашано-дей-Баньи2
- Терме ди Сатурния1
- Фьюджи3
- Остров Сардиния48
- Север Сардинии/ аэропорт Олбия12
- Юг Сардинии / аэропорт Кальяри 13
- Остров Сицилия9
- Остров Искья 7
- Остров Капри7
- Рим 42
- Венеция 25
- Альбарелла1
- Верона3
- Пьемонт 3
- Турин1
- Флоренция 15
- Милан 27
- Озеро Комо5
- Озеро Гарда4
- Озеро Маджоре5
- Горнолыжные курорты Италии18
- Альта-Бадия2
- Брёй-Червиния7
- Валь-Гардена1
- Курмайор1
- Ла-Саль1
- Ливиньо1
- Мадонна-ди-Кампильо1
- Ортизеи1
- Пинцоло2
- Шале и апартаменты
Турин
10 причин посетить Турин
В Турине сохранились выдающиеся памятники культурного наследия: 15 королевских резиденций, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Египетский музей, считающийся вторым по важности после каирского, палаццо Мадама работы Филиппо Юварра, а также Музей кино в башне Моле Антонеллиана, символе города.
Вконтакте Facebook Twitter
Турин – оживлённый город с особенным характером. За свою долгую жизнь он не раз побывал в главных ролях истории Италии. Некогда римский военный лагерь Аугуста Тауринорум спустя века стал главным городом Савойской династии, а в 1861 получил статус первой столицы объединенной Италии. Мы собрали десять причин, доказывающих, что и сейчас Турин не намерен сдавать позиции.
1. Турин – город искусств и культуры.
Турин — город выдающегося культурного наследия. 15 королевских резиденций, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Египетский музей, считающийся вторым по важности после каирского, палаццо Мадама архитектора Филиппо Юварра, а также Музей кино в башне Моле Антонеллиана – символе Турина. В городе насчитывается более 40 музеев, включая недавно открытый МАО (Музей искусств Востока), и музей Чезаре Ломброзо, посвященный знаменитому криминалисту конца XIX века.
В наши дни Турин признают одной из столиц современного искусства благодаря множеству частных и государственных собраний и фондов, музеев и галерей, таких как GAM (Городская галерея современного искусства), музей современного искусства, расположенный рядом Castello di Rivoli, фонд Сандретто Ре Ребауденго, фонд Марио Мерца.
Невозможно точно подсчитать все культурные мероприятия, проходящие в городе. Это и Туринский кинофестиваль, и MiTo SettembreMusica, и Международный джазовый фестиваль, и события под эгидой ContemporaryArt Torino Piemonte, и выставка Артиссима, и, наконец, рождественский фестиваль света Luci d’Artista.
2. Дворцы Савойской династии / Venaria Reale.
Когда-то загородные дворцы были местами летнего отдыха и охоты савойских королей. Сейчас же они являются памятниками истории, искусства и ландшафтного дизайна.
17 загородных дворцов Савойской династии в регионе Пьемонт были объявлены памятниками Мирового наследия ЮНЕСКО в 1997 году. В своё время они были построены не только из практических соображений (охота, летний отдых, развлечения), но и чтобы показать величие и власть Савойи не только туринцам, но и всем жителям Пьемонта.
В настоящее время замки и резиденции Савойской династии стали музеями и выставочными площадками, концертными залами и местами проведения фестивалей и спектаклей, центрами притяжения туристов и культурной жизни . Но прежде всего, это выдающиеся памятники архитектуры.
В самом Турине находятся: Palazzo Reale (Королевский дворец), Palazzo Madama (палаццо Мадама), Palazzo Carignano (палаццо Кариньяно), Castello del Valentino (кастелло дель Валентино), Villa della Regina (вилла королевы). За пределами Турина: Королевская резиденция Венариа Реале и прилегающий к ней замок Castello della Mandria (кастелло делла Мандрия), Palazzina di Caccia di Stupinigi (палаццина ди Качча ди Ступиниджи), Castello di Rivoli (кастело ди Риволи), Castello Ducale di Agliè (кастелло Дукале ди Альие), Castello di Moncalieri (кастелло ди Монкальери), Castello di Racconigi (кастелло Раккониджи), Castello di Pollenzo (кастелло Полленцо), Castello di Govone и Reggia di Valcasotto в Гарессио (кастелло ди Говоне и Реджиа ди Валкасотто).
3. Турин – зелёный город на реке По.
Турин считается одним из самых «зелёных» городов мира. Так, например, знаменитый архитектор Ле Корбюзье находил Турин «самым красивым городом с точки зрения его расположения». Панорамой Турина, города у подножия Альп на холмах, восхищались Руссо и Ницше. Ландшафт города украшает река По и другие реки: Дора Рипариа, Стура и Сангоне. Сегодня власти города ведут непрестанную работу, чтобы сохранить чистоту природы.
В черте Турина находятся 17 парков, самый известный из них Parco di Valentino, площадью 450000 м2, на территории которого находится ботанический сад, основанный в XVIII веке, а также замок и остатки средневековой части города. Другая зелёная зона – это Parco della Pellerina, расположенная на берегах реки Дора Рипариа. Здесь находятся теннисные корты, катки и площадки для летних спектаклей. А за Королевским дворцом, в центре города, расположены королевские сады, разбитые в 1697 году архитектором Андре Ле Нотром. Между прочим, именно он спроектировал легендарные сады Версаля.
4. Турин – город спорта.
Как и в большинстве больших городов Италии, жители Турина разделены на две части: болельщиков «Ювентуса» и «Торино». Оба клуба считаются одними из старейших в Европе. В 2006 году в городе прошли зимние Олимпийские игры, а чуть позже множество других международных соревнований: от фехтования до гольфа, от шорт-трека до художественной гимнастики, от баскетбола до легкой атлетики. В 2013 году здесь проходили Всемирные игры ветеранов спорта. В этом году Турин стал спортивной столицей Европы 2015 года по версии организации ACES.
Турин – колыбель итальянского спорта. Здесь в 1889 году был основан Альпийский клуб Италии, объединивший в свои рядах первых альпинистов, первый теннисный клуб (1880 г.), федерация гребного спорта (1889 г.), лыжный клуб (1898), а в 1959 году была проведена первая летняя Универсиада, за которой последовала и зимняя в 1966 году.
5. Развлечения и ночная жизнь Турина.
Турин понравится тем, кто любит веселиться все ночи напролет. Например, в квартале Куадрилатеро Романо, что в центре города, расположилось множество баров, галерей, винотек, ресторанов и магазинов, не закрывающихся допоздна. Борго Дора и Порта Палаццо – это кварталы, где днем идет торговля на больших шумных рынках, а ночью они трансформируются в центры ночной жизни. Квартал Сан-Саварио претендует на то, чтобы стать лидером по ночным развлечениям, не теряя при этом своего делового статуса (кстати, днем здесь на пьяцца Мадама Кристина работает один из самых красивых рынков города). Остальные районы города также рады гостям и туристам в любое время дня и ночи. Вечером стоит заглянуть на пьяцца дель Кастелло, пьяцца Сан-Карло, пьяцца Витторио Венето и пьяцца Бодони. В этих пешеходных зонах находятся уютные кафе и бары, где в шумной толпе за дружеской беседой и с бокалом Апероль-спритц можно провеселиться всю ночь напролёт.
6. Турин – город вкуса.
Еда и рестораны, — несомненно, главные герои в жизни Турина и его окрестностей и важная часть культуры города. Раз в два года здесь проходит Salone del gusto e Terra Madre («Салон вкуса и Матери-Земли«), международный эногастрономический фестиваль для гурманов. Также в Турине находится первый магазин итальянских продуктов и вина Eataly, занимающий площадь более 10000 м2. Он находится на территории бывшего завода вермута Капрано.
Пьемонт – родина знаменитых на весь мир вин бароло, барбареско, асти и других, белого трюфеля и многих традиционных блюд. Все эти эногастрономические изыски можно попробовать в Турине.
Среди местных блюд, завоевавших мировую популярность, надо упомянуть разновидность равиоли «аньолотти», сыры и хрустящие хлебные палочки гриссини. Эти блюда вы найдёте в любом ресторане, вне зависимости от его направленности. А вариантов где поесть здесь множество: от традиционных ресторанов, основанных несколько веков назад, до ресторанов авторской кухни, вам открыты двери престижных мишленовских рестораны в Королевских резиденциях, проекта «combal.zero» в Кастелло ди Риволи (Музей современного искусства), ресторана Dolce Stil Novo alla Reggia в Венария Реале и бесчисленных прочих ресторанов, остерий и тратторий.
7. Турин – город метаморфоз.
Благодаря Олимпиаде город стал удобнее как для местных жителей, так и для туристов. Это касается в первую очередь модернизации системы транспорта. Отправным пунктом стала прокладка 7 километровой ветки метро и создание «центрального стержня»: широкого проспекта, соединяющего север и юг города. Символами меняющегося Турина стали объекты, построенные по ходу следования «центрального стержня»: городские парки, технопарки, новые здания Университета и Политеха; площадки, посвящённые искусству, культуре и творчеству художников, например, Перу Киркеби, Марио Мерцу и Джузеппе Пеноне. От Олимпийских игр городу остались спорткомплексы Палавела, спроектированный Гае Ауленти и Арнальдо де Бернарди и Палаолимпико, спроектированный Арата Исозаки и Пьером Паоло Маджорой.
В городе были построены (и продолжают строиться) объекты, над проектами которых работали ведущие мировые архитекторы: Ренцо Пьяно перестроил здание бывшего автомобильного завода «Фиат», превратив его в один из крупнейших многофункциональных комплексов Европы; Массимилиано Фуксас спроектировал крытый рынок в Порта Палаццо, а сейчас работает над зданием правительства региона Пьемонт; Марио Ботта является автором футуристической церкви Святого Лика; Норман Фостер был одним из дизайнеров корпуса юридического факультета и политологии Туринского университета.
8. Турин – город молодёжи.
В 2007 году в Турине был построен студенческий городок Торино Кампус, цель которого — создать иностранным студентам, обучающимся в ВУЗах Турина, благоприятные условия для проживания и учёбы. Проект инициирован организациями Торино Интернационале и администрацией города Турина в сотрудничестве в ВУЗами и средними профессиональными образовательными организациями ООН (Staff College, ITC – ILO, UNICRI), военной академией Италии. Ежегодно Туринский университет (отметивший недавно своё шестисотлетие), Политехнический университет, и Пьемонтский университет выпускают множество специалистов в самых разных областях, от автомобилестроения до международных отношений, телекоммуникаций и архитектуры.
9. Турин – город событий.
Турин способен проводить крупнейшие выставки, съезды и конгрессы, обеспечивая их участникам максимальное качество услуг. По престижной классификации гидов Мишлен городу присвоено 3 звезды. Турин всегда умел обновляться и подавать себя по-новому, оставаясь при этом верным своим историческим традициям. Поэтому в нём проходили такие значительные мероприятия как празднование 150-й годовщины объединения Италии в 2011 году, в рамках которого были организованы выставки и уличные спектакли. В 2015 в Турине прошёл 9-й Международный конгресс торгово-промышленных палат и Съезд международной федерации ландшафтного дизайна (IFLA) в 2016 году.
10. Турин – город предпринимателей.
Турин – родина многих крупных промышленных предприятий. Здесь начал свою работу завод «Фиат» в 1899 году, и по сей день остающийся важным игроком в мире автомобилестроения.
За сто лет новейшей промышленной истории здесь родились и приобрели мировое признание такие гранды как студия Pininfarina и Italdesign-Giugiaro, Alenia Aeronautica и группа Azimut-Benetti (яхты класса люкс), Mattioli (ювелирные украшения) и Laura Tonatto (парфюмерия).
Стиль и вкус, характерные для Турина, подарили нам такие компании, как Kristina Ti (высокая мода), Lavazza, Martini, Guido Gobino, Peirano и Ferrero.
Вернуться к странице поиска туров >>>