Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.18 руб.
1$ = 65.45 руб.
 

Путешествие в Парму с Юлией Высоцкой

РазвернутьСвернуть

Маршрут тура:
Парма - Буссето - Дзибелло - Парма

Очередное гастрономическое путешествие с Юлией Высоцкой... на этот раз в Парму. Не удивительно, что для этого тура был выбран именно этот город, ведь Парма - один из главных гастрономических  центров Италии, родина всеми любимого пармезана и пармской ветчины. Юлия Высоцкая приглашает Вас не просто в Италию, а в путешествие за кулинарным вдохновением, а живописные итальянские ландшафты, потрясающая атмосфера страны и отличная компания являются просто идеальными дополнениями к тому, чтобы путешествие и вправду стало запоминающимся.
Этот гастрономический туры включают в себя мастер-классы под руководством лучших шеф-поваров региона, гастрономические обеды и ужины в аутентичных ресторанах, дегустации местных деликатесов и вина и, конечно, интересные экскурсии по самым необычным маршрутам, ведь Парма  удивительно гостеприимный город с богатыми культурными и гастрономическими традициями.
В рамках тура вы также побываете в Буссето - городе, где родился Верди и в Дзибелло, где попробуете кулателло - ветчину, которой отдает предпочтение королевская семья Монако.  

Программа тура


  • 1 день: 15.10. Прибытие в Парму, размещение в отеле, экскурсия по городу, ужин  

Встреча в аэропорту в 14.30. Ланч. Отправление в Парму. По прибытии размещение в отеле и отдых.
В 18.30 - обзорная экскурсия по Парме. Парма – это изысканная итальянская архитектура, живописные улочки, один из старейших в Европе университетов, родина знаменитых художников и музыкантов, и «главный герой» романа Стендаля «Пармская обитель». В 20.30 - приветственный ужин. Отдых.

  • 2 день: 16.10. Буссето, Дзибелло, Лабиринт Массонов, ужин  

Завтрак в отеле. В 10.30 - экскурсия в Буссето: дом, где родился Верди. Верди происходил из очень простой итальянской среды, его родители были далеки от искусства: мать пряла пряжу, а отец держал постоялый двор. Из родного города Верди переехал в Буссето и начал брать уроки музыки. Обед в местной траттории. В 15.00 - экскурсия в Дзибелло на производство кулателло - ветчины самого высшего сорта, которая изготавливается по старинным рецептам и в ограниченном количестве. Именно кулателло заказывают себе на рождественские обеды представители королевского семейства Монако и Джорджио Армани. В 17.00 - посещение Лабиринта Масонов - самого дорогого и крупнейшего в мире лабиринта! Он имеет форму звезды, а внутри есть капелла в форме пирамиды, где можно проводить церемонии. В 19.30 - ужин в Лабиринте Масонов. Возвращение в отель.

  • 3 день: 17.10. Мастер-класс в академии Барилла, прогулка по Парме с гидом и вечер с Юлией Высоцкой  

Завтрак в отеле. Мастер-класс от шефа в Академии Барилла. Academia Barilla признана лидером в обучении итальянской кулинарии, а также считается самой престижной кулинарной школой в Италии. Обед из блюд, которые приготовили сами. Прогулка по Парме с гидом. Маленькая и компактная Парма, несмотря на внешнюю строгость и простоту архитектуры, до сих пор держится с достоинством отдельного государства, а её знаменитые исторические здания хранят в себе увлекательные истории, придворные интриги и скандалы, о которых вам непременно расскажет гид. 
После экскурсии в 19.00 вас ждет уютный вечер с Юлией Высоцкой: дегустация шампанского и ужин в музыкальном клубе!

  • 4 день: 18.10. Дегустации пармезана, салями и вина, концерт в Королевском театре и заключительный ужин  

Экскурсия на производство пармезана. Итальянцы не представляют своего рациона без пармезана, который употребляют с 12 века! Изобретение этого сыра приписывают монахам-бенедиктинцам, жившим в одном из монастырей под Пармой. Они искали рецепт натурального сыра, который можно было долго хранить. И нашли ведь! Только пармезан может храниться более 3-ех лет и без консервантов. Дегустация салями. Парма считается гастрономической столицей Апеннин. Ее главные богатства сыры и мясные деликатесы. Поездка на винодельню – первая винодельня в Парме, на которой было произведено тихое красное вино. Дегустация на винодельне. Отдых в отеле. В 20.30 - концерт в Королевском театре Пармы. Именно оперный театр «Реджо» в Парме стал той концертной площадкой, где мир впервые услышал знаменитую «Травиату» и «Риголетто» Джузеппе Верди. Дух гениальности композитора до сих пор витает под сводами этого исторического театра. Особо его присутствие ощущается в октябре, во время ежегодного фестиваля Верди, приуроченного ко дню рождения гения. Заключительный ужин. 

  • 5 день: 19.10. Трансфер в аэропорт и вылет  
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт. 






+7 495 933–08–03

Путешествие в Парму с Юлией Высоцкой

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.