Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.74 руб.
1$ = 65.40 руб.
 

Уроки преиспанской кухни (Канкун)

Преиспанские традиции до сих пор будоражат наши умы. Нас не оставляют в покое древние традиции очищения, быт, а так же гастрономические изыски древних индейцев.
Именно поэтому наш новый тур объединяет в себе два самых таинственных обряда индейцев – обряд очищения, а также живой опыт погружения в доколумбовый период Мексики путем познания традиционных кулинарных преиспанских мудростей.
Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов Темаскаль.
В переводе с языка ацтеков «темаскаль» обозначает «дом горячих камней». Влажная парная, насыщенная букетом экзотических трав, являлась местом очищения и лечения для многих поколений индейцев.
Первую часть обряда проводит шаман у костра. Он обращается к памяти древних вулканических камней, которые раскаляются на огне. Именно эти камни наполняют баню жаром и лечебными свойствами.
Затем гостей приглашают пройти все 4 этапа очищения: с помощью ветра, воды, земли и огня.
После ритуала очищения всех гостей ждет отдых на гамаках и различные косметологические маски для лица и тела.
А далее самое интересное – ужин на воздухе у живого огня. Для Вас – специальное меню, которое поможет Вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ
Настоящий фогон – «кухонный алтарь» – хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором Вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки. Индейская кухня никого не оставит равнодушным.
И это лишь самая малость того, чем Вы сможете похвастаться, вернувшись домой. Сообщите своим друзьям и родным, что у Вас получилось заскочить в машину времени и попробовать преиспанскую кухню: шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях «кочинита пибиль», «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» – жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» – сыр, фаршированный мясом и специями, крем- суп из кинзы, «сальбутес» или «панучос» – различный кукурузные лепешки, фаршированный фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком.
Рекомендуем тем, кто понимает толк в исторических фактах и стремится окунуться в прошлое с головой.


Другие экскурсии в этом регионе

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.