Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.39 руб.
1$ = 65.37 руб.
 

Визовый режим

Распечатать

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Виза оформляется в посольстве Нидерландов (сайт визового сервисного центра Нидерландов)

При наличии в паспорте действующей Шенгенской мульти-визы, дополнительная виза для посещения Сен-Мартена не требуется.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ:


Анкета установленного посольством образца - скачать. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт;


Копия всех страниц внутреннего паспорта;


Загранпаспорт
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
- если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц;


Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса;


Электронные билеты или бронь билетов;


Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
- на светлом фоне
- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
- изображение четкое и ясное;


Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
- должность
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
- доход (за месяц или за год)
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска;


Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.
Иные финансовые документы не принимаются Посольством Нидерландов;


Индивидуальным предпринимателям:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
- доход (за месяц или за год)
- род деятельности
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)


Пенсионерам:
- копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию документов о родстве, если спонсором является родственник
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора


Школьникам и студентам:

Оригинал справки из учебного заведения.
При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора,
- копию всех страниц внутреннего паспорта родителей
- копию свидетельства о рождении
- оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка.
Срок действия доверенности – не более одного месяца
Оригинал согласия Посольство Нидерландов возвращает после рассмотрения дела.
При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора


Супругам: копию свидетельства о браке.


Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо дополнительно представить:
- регистрацию по месту пребывания сроком действия не менее трех месяцев после окончания поездки
- разрешение на работу

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Нидерланды имеют консульство Санкт-Петербурге).


Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы. 

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.