Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.95 руб.
1$ = 65.35 руб.
 

Визовый режим

Распечатать

С 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней. 

Для всех остальных случаев визовые требования остаются в силе.

Срок рассмотрения документов на получение визы от 5 до 10 рабочих дней.
Подготовка документов к подаче - 50 USD. 
Необходимые документы
1. Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР; обязательно наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте).
2. Одна цветная фотография 3,5 x 4,5 новая, на белом фоне.
3. Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью. Уровень указанной в справке заработной платы должен быть не меньше 30 000 рублей.
В справке обязательно должно быть указано, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.
4. Индивидуальным предпринимателям - копия регистрации бизнеса и копия постановки на учет в налоговом органе.
5.
Анкетные данные
6. Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца (выписка должна быть с подробной расшифровкой движения денежных средств за последние 3 месяца). Пример - зарплатная карта. Семье из 2-х человек (если справку предоставляет только глава семейства) необходима сумма остатка не меньше 3000 - 3500 EUR в эквиваленте.
7. Состоящим в браке - копия свидетельства о заключении брака
8. Пенсионерам - пенсионное удостоверение
9. Для студентов и школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против их отсутствия на занятиях.
10. Подтверждение бронирования авиабилетов с обратной датой (распечатка).

Для несовершеннолетних детей лет нужны следующие документы для поездки в ЮАР
1. Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное «разрешение на выезд ребенка в ЮАР» от второго родителя/ обоих родителей. А именно, копию «согласия родителей на выезд ребенка» + копию свидетельства о рождении ребенка, переведенные на английский язык, сшитые (копия + перевод) и нотариально заверенные. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе. ( оригиналы доверенности и св-во о рождении посольством возвращаются в день подачи документов)
2. Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда c обоими родителями нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, переведенную на английский язык, сшитую вместе (копия + перевод) и нотариально заверенные, а также оригинал свидетельства о рождении ( оригинал св-ва о рождении посольством возвращается в день подачи документов)
3. Одно фото (в любом случае)
4. Справка с места учебы ( на бланке учебного заведения, с указанием, что он отпущен из школы на период поездки в ЮАР, или что в школе каникулы)
5. Если ребенок не имеет собственного паспорта и вписан в паспорт одного из родителей, то на ребенка предоставляется только фотография, консульский сбор за него не оплачивается.    

Сопроводительные документы (справки с места работы, копии свидетельств о браке и пенсионных удостоверений и т.д.)  должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык. Выписка со счета на английский язык не переводится.

Оплата консульского сбора производится клиентом при подаче документов (в настоящее время - 2000 рублей за каждый паспорт).

Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой

Мы НЕ ЗАНОСИМ документы для получения визы, это делает лично турист. Мы не оказываем помощь в подготовке документов на подачу без бронирования  у нас отеля!

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

В посольстве ЮАР в Москве оформляются визы только для граждан России и Беларуси. Граждане Украины, Молдовы, Армении и Грузии могут оформить визы в консульстве в Киеве, граждане Казахстана — в Алматы, а граждане прибалтийских стран — в консульстве ЮАР в Стокгольме.

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.