- Подбор тура
-
Страны
NEW
Россия
Европа
Азия
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Монголия
- Мьянма
- Непал
- Сайпан
- Сингапур
- Таиланд
- Тайвань
- Филиппины
- Южная Корея
- Япония
Индийский океан
Закавказье
Средняя Азия
Ближний Восток
Африка
Северная Америка
Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Кануан
- Сен-Бартелеми
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
Австралия и Океания
Латинская Америка
Антарктида
Страны, открытые для туристов
-
Виды отдыха
Индивидуальные туры
Групповые туры
- Автобусные туры с Europamundo
- Экскурсионные туры
- Экскурсионные туры на поездах
- Экскурсионные туры + отдых
- Туры в мини-группах
Сезонные / событийные
MICE
- О компании
- Клиентам
- Агентствам
-
Полезное
СтраныТуры в УзбекистанМайские праздники в Узбекистане
Помощь туристу
- Информация о стране
- Памятка туристу
- Визовый режим — виза не нужна
- Отзывы
Майские праздники в Узбекистане
РазвернутьСвернутьМаршрут тура:
Если Вы уже задумались над вопросом, куда поехать на майские праздники 2020, то предлагаем вам обратить внимание на Узбекистан и отправиться в тур, во время которого вы познакомитесь с древними городами Великого шелкового пути в самый жизнерадостный и цветущий месяц года - май.
Бухара - Самарканд - Ташкент
Вы сможете увидеть основные, наиболее известные достопримечательности Бухары, Самарканда и Ташкента. Помимо интересных экскурсий, в программу тура включены 2 кулинарных мастер-класса по приготовлению главных национальных блюд - плова и мант, а также дегустация узбекских вин.
Города весеннего Узбекистана благоухают цветущими вишнями и яблонями, на базарах невозможно пройти мимо спелой, сахарной клубники и черешни, изумительная узбекская кухня подарит щедрую палитру вкуса, а солнце еще не так сильно припекает, позволяя с комфортом исследовать интересные достопримечательности страны.Отправить программу тура на e-mailПрограмма тура
- 1 день: 01.05. Прибытие в Бухару, размещение в отеле, свободное время
Прибытие в Бухару прямым рейсом из Москвы (а/п «Внуково»), рейс НУ-608 (09:25-15:20). Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Свободное время. Ночь в гостинице.- 2 день: 02.05. Экскурсия по Бухаре
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Ночь в гостинице.- 3 день: 03.05. Переезд в Самарканд, мастер-класс по приготовлению мант, экскурсия по городу, дегустация вин
Завтрак в гостинице.
Переезд в Самарканд. По прибытии в Самарканд обед мастер-класс по приготовлению мант в национальном доме. После обеда начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).
После завершения экскурсионной программы посещение винзавода им.Ховренко, дегустация вин. Ночь в гостинице.- 4 день: 04.05. Продолжение экскурсии по Самарканду, переезд в Ташкент и размещение в отеле
Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
После завершения экскурсионной программы переезд в Ташкент.
По прибытию в Ташкент - размещение и ночь в гостинице.- 5 день: 05.05. Экскурсия по Ташкенту, мастер-класс по приготовлению плова, трансфер в аэропорт и вылет
Завтрак в гостинице. В 09:00 сбор группы в холле и выселение из гостиницы.
В 09:30 - экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу.
В 12:00 - мастер-класса по приготовлению плова.
Основная идея программы - это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
В 14:00 - обед - дегустация плова.
В 16:00 - переезд в аэропорт.
Вылет из Ташкента, прямым рейсом в Москву (а/п «Внуково») HY-601 (19:20-21:30).