- Подбор тура
-
Страны
NEW
Россия
Европа
Азия
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Монголия
- Мьянма
- Непал
- Сайпан
- Сингапур
- Таиланд
- Тайвань
- Филиппины
- Южная Корея
- Япония
Индийский океан
Закавказье
Средняя Азия
Ближний Восток
Африка
Северная Америка
Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Кануан
- Сен-Бартелеми
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
Австралия и Океания
Латинская Америка
Антарктида
Страны, открытые для туристов
-
Виды отдыха
Индивидуальные туры
Групповые туры
- Автобусные туры с Europamundo
- Экскурсионные туры
- Экскурсионные туры на поездах
- Экскурсионные туры + отдых
- Туры в мини-группах
Сезонные / событийные
MICE
- О компании
- Клиентам
- Агентствам
-
Полезное
СтраныТуры в УзбекистанГастрономический тур "Восточный дастархан"
Помощь туристу
- Информация о стране
- Памятка туристу
- Визовый режим — виза не нужна
- Отзывы
Гастрономический тур "Восточный дастархан"
РазвернутьСвернутьМаршрут тура:
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого шелкового пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое из узбекских блюд имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!
Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара
Настоящий рассыпчатый узбекский плов, нежнейшие манты, ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, сочные ташкентские шашлыки, экзотический хорезмский тухум-барак - уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Вас также ждут мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!
А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем вам насыщенную культурную программу, во время которой вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Шахрисабза по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого шелкового пути.
Это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции! Откройте для себя туры в Узбекистан и мир восточной кулинарии!Отправить программу тура на e-mailПрограмма тура
- 1 день: Прибытие в Ташкент, размещение в отеле и свободное время
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса. Переезд и размещение в гостинице после 14:00. Свободное время. Ужин в ресторане (основное блюдо - норин). Ночь в гостинице.
- 2 день: Экскурсия по Ташкенту и мастер-класс по приготовлению плова
Завтрак в гостинице. В 08:30 сбор группы в холле гостиницы.
В 09:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
После обеда - начало мастер-класса по приготовлению плова.
С чего начинается плов? Конечно, с базара и выбора самых лучших продуктов. Мы приглашаем участников на настоящий Восточный базар, где опытный сопровождающий расскажет и покажет, как выбрать подходящее мясо, свежие специи и лучший рис для плова. Здесь же можно не только понаблюдать, но и при желании самим поучаствовать в процессе торга покупателя и продавца - неотъемлемой части любой покупки на базаре. «Делать базар» - целое искусство, суть которого в том, чтобы найти подходящие продукты и убедить продавца продать их вам по выгодной цене.
После того, как все продукты найдены и куплены, приступаем к приготовлению плова. Группа разделится на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз (профессиональный мастер по приготовлению плова), который будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и совместного ужина. Задача участников - приготовить праздничный узбекский плов вкуснее и быстрее соперников. Ужин - дегустация плова. Ночь в гостинице.- 3 день: Переезд в посёлок Хаят, остановка в Джизаке для дегустации и размещение в гостевом доме
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытию в поселок Хаят - размещение в гостевых домах местных жителей.
Ужин - блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.- 4 день: Поселок Хаят - Самарканд
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям пос.Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь, находящийся на побережье озера Айдаркуль в пустыне Кызылкум. По прибытию в лагерь - катание на верблюдах (30 мин). Обед в юртовом лагере (основное блюдо - свежепойманная жареная рыба).
Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация узбекских вин. Ужин в чайхане в районе Самаркандского пивзавода - основное блюдо шашлыки, а также дегустация самаркандского пива. Ночь в гостинице.- 5 день: Экскурсия по Самарканду, дегустация вин на винзаводе Багизаган
Завтрак в гостинице.
Начало экскурсии по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана. Обед в центре плова - дегустация самаркандского плова.
Далее поездка на винзавод «Багизаган», который находится в одноименном поселке Тайлякского района, в 25 км от Самарканда. Короткая экскурсия на виноградные плантации, ознакомление с процессом переработки винограда и производства вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
Мастер-класс по приготовлению мантов (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.- 6 день: Самарканд - Шахрисабз - Карши - Бухара
Завтрак в гостинице. Переезд в Бухару через родной город Великого Тамерлана - Шахрисабз. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г. Карши. Обед в местной чайхане - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда - переезд в Бухару. Ужин в национальном доме (основное блюдо: дымлама). Ночь в гостинице. - 7 день: Экскурсия по Бухаре, дегустация чая, фольклорное шоу
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин - дегустация бухарского плова в национальном доме. Ночь в гостинице.- 8 день: Свободное время и трансфер в аэропорт
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.