Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.56 руб.
1$ = 64.44 руб.
 

Мастер-класс приготовления вагаси – японских сладостей (Токио)

Считается, что искусство вагаси (традиционных японских кондитерских изделий) воплощает дух Японии и выражает то, как высоко японцы ставят сезонную приуроченность блюд. В любой традиционной японской кондитерской Вы найдете многоцветное разнообразие сладостей, демонстрирующих уникальное чувство изящества и утонченности. Во многих западных странах конфеты считаются отдельным блюдом. Однако японские сладости подаются перед чаем и ценятся не только за свой вкус, но и за красивый внешний вид. Говорят, что чай играет главную роль, а сладости – вспомогательную, что является метафорой отношений между вассалом и служащими ему самураями – пример того, как высоко ценится смирение и покорность в японском обществе. Вагаси создаются для отображения какого-либо сезона или выражения чувств дарителя. К примеру, летом сладости делаются прозрачными и ассоциируются с прохладной водой. Существует столько разновидностей вагаси, что можно прожить целый год, если не жизнь, не встретив двух одинаковых сладостей.
Мы приглашаем Вас узнать о богатой культурой японских сладостей у всемирно известного кондитера Мидзуками Тикары, который научит Вас создавать свои собственные, неповторимые вагаси. Он каждый день закупает самые свежие ингредиенты для своей кондитерской Иккоан, чтобы его покупатели могли насладиться продукцией только самого высоко качества. Известные кондитеры из Японии и других стран мира, такие как Аоки Садахару и Жан-Шарль Рошу, приезжали учиться у него. Мы предлагаем Вам посетить кондитерскую, изучить философию, кроющуюся в приготовлении вагаси, и использовать эти знания для создания своего собственного кондитерского шедевра.
Другие достопримечательности в этом регионе

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.