?
1€ = 102.93 руб.
1$ = 96.37 руб.
Уроки преиспанской кухни
Преиспанские традиции до сих пор будоражат наши умы. Нас не оставляют в покое древние традиции очищения, быт, а так же гастрономические изыски древних индейцев.
Именно поэтому наш новый тур объединяет в себе два самых таинственных обряда индейцев – обряд очищения, а также живой опыт погружения в доколумбовый период Мексики путем познания традиционных кулинарных преиспанских мудростей.
Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов Темаскаль.
В переводе с языка ацтеков «темаскаль» обозначает «дом горячих камней». Влажная парная, насыщенная букетом экзотических трав, являлась местом очищения и лечения для многих поколений индейцев.
Первую часть обряда проводит шаман у костра. Он обращается к памяти древних вулканических камней, которые раскаляются на огне. Именно эти камни наполняют баню жаром и лечебными свойствами.
Затем гостей приглашают пройти все 4 этапа очищения: с помощью ветра, воды, земли и огня.
После ритуала очищения всех гостей ждет отдых на гамаках и различные косметологические маски для лица и тела.
А далее самое интересное – ужин на воздухе у живого огня. Для Вас – специальное меню, которое поможет Вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ
Настоящий фогон – «кухонный алтарь» – хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором Вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки. Индейская кухня никого не оставит равнодушным.
И это лишь самая малость того, чем Вы сможете похвастаться, вернувшись домой. Сообщите своим друзьям и родным, что у Вас получилось заскочить в машину времени и попробовать преиспанскую кухню: шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях «кочинита пибиль», «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» – жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» – сыр, фаршированный мясом и специями, крем- суп из кинзы, «сальбутес» или «панучос» – различный кукурузные лепешки, фаршированный фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком.
Рекомендуем тем, кто понимает толк в исторических фактах и стремится окунуться в прошлое с головой.
Именно поэтому наш новый тур объединяет в себе два самых таинственных обряда индейцев – обряд очищения, а также живой опыт погружения в доколумбовый период Мексики путем познания традиционных кулинарных преиспанских мудростей.
Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов Темаскаль.
В переводе с языка ацтеков «темаскаль» обозначает «дом горячих камней». Влажная парная, насыщенная букетом экзотических трав, являлась местом очищения и лечения для многих поколений индейцев.
Первую часть обряда проводит шаман у костра. Он обращается к памяти древних вулканических камней, которые раскаляются на огне. Именно эти камни наполняют баню жаром и лечебными свойствами.
Затем гостей приглашают пройти все 4 этапа очищения: с помощью ветра, воды, земли и огня.
После ритуала очищения всех гостей ждет отдых на гамаках и различные косметологические маски для лица и тела.
А далее самое интересное – ужин на воздухе у живого огня. Для Вас – специальное меню, которое поможет Вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ
Настоящий фогон – «кухонный алтарь» – хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором Вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки. Индейская кухня никого не оставит равнодушным.
И это лишь самая малость того, чем Вы сможете похвастаться, вернувшись домой. Сообщите своим друзьям и родным, что у Вас получилось заскочить в машину времени и попробовать преиспанскую кухню: шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях «кочинита пибиль», «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» – жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» – сыр, фаршированный мясом и специями, крем- суп из кинзы, «сальбутес» или «панучос» – различный кукурузные лепешки, фаршированный фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком.
Рекомендуем тем, кто понимает толк в исторических фактах и стремится окунуться в прошлое с головой.
Отели рядом
О нас говорят
Мексика, март / 2016, Владимир и Вера
Хотим передать слова огромной благодарности за четкую организацию тура Мистическая Мексика + отдых на Плайя дель Кармен и высокопрофессиональную работу принимающей стороны. Мы вернулись в полном восторге от экскурсий и отдыха,...
Мексика, июнь / 2014, Яна
Добрый день, Татьяна! Благодарим Вас за проделанную работу над нашей заявкой,а также за предоставленного гида. Туристам гид понравился очень. Гид полностью соответствовал требованиям туристов. Они остались очень довольны. Надеемся...
Мексика, апрель / 2022, Яна
Я, как человек, понимающий кухню, безмерно ценю ваш подход, и всё что вы делаете.
Спасибо! Вы настоящие профессионалы с индивидуальным подходом к клиенту!
Спасибо! Вы настоящие профессионалы с индивидуальным подходом к клиенту!
Мексика, июнь / 2014, Наталья
Татьяна, здравствуйте! Вернулись на Родину, привезли массу незабываемых впечатлений! Чем-то Мексика удивила, чем-то поразила, чем-то разочаровала. В целом все было замечательно и совсем не сложно. Элеонора, на самом деле, потряса...
Мексика, июнь / 2014, Т. Н. Конопля
Татьяна, добрый день! Вчера вернулись из тура по Мексике. Большое Вам спасибо за очень хорошо организованный отдых. Во-первых, Гран Мексика- очень интересный и грамотно составленный маршрут (это мнение не только опытного пу...
Фильтры