Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.17 руб.
1$ = 65.49 руб.
 

Визовый режим

Распечатать Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, так как эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. 

Существует два варианта получения визы: через туроператора/визовый центр и самостоятельно. Если Вы занимаетесь оформлением визы в Швейцарию впервые, то рекомендуется обратиться к специалистам с целью предотвращения отказа в посольстве. Также не следует предоставлять бумаги на визу самостоятельно в случаях: невозможности приехать в посольство; оформления визы детского типа; предыдущего отказа; неполного списка документов.

Виза в Швейцарию (зависит от поставленных целей путешествия) бывает разных видов: для туристов, деловых партнеров, транзитного характера, для поступления в ВУЗы, студенческая, трудовая и детская. Основным нюансом по швейцарским визам является то, что заявитель (человек, который желает ее открыть) обязан сам собрать и представить документы в посольство (на крайний случай это могут сделать самые близкие родственники).


Типология швейцарских виз

Рассмотрим основные виды визовых документов и возможности их оформления в подробностях.

  • * Виза для туристов (туристическая виза) относится к скоростным визам, которые выдаются на короткий срок. Создана данная виза специально для отдыхающих, что заказали тур-поездку или арендовали жилье в период нахождения в стране.
  • * Гостевая виза – для людей, которые имеют родственников с ПМЖ в Швейцарии или друзей по переписке. Выдается по приглашению граждан страны.
  • * Сотрудникам транснациональных корпораций, для пребывания с целью налаживания деловых отношений нужна бизнес виза, выдается на короткий срок.
  • * Иногда случается, что туристы, с целью поездки в третьи страны, должны пересечь Швейцарию. Для этой категории предусмотрены транзитные визы, по сути, проездные основания через страну.
  • * Учебная виза позволяет поступить в образовательные заведения Швейцарии, период проживания составляет более девяноста дней. Виза относится к национальному классу. Специально для студентов предусмотрены скидочные программы, в частности студенческие визовые документы.
  • * Один из популярных видов выезда в страну – швейцарская рабочая виза, открывается персоналу, который приглашен на работу в страну, иногда по обмену (если есть филиалы какого-нибудь российского предприятия в Швейцарии).
  • * Детская виза – оформляется на ребенка без его присутствия, в связи с несовершеннолетием.

Необходимые документы для оформления визы:

Документы, что понадобятся для предоставления в посольство на разрешение туристического путешествия по стране, представлены таким списком:

  1. * Загранпаспорт. По прибытию в Россию, его действие должно быть три и больше месяцев. Чтобы вклеить визу, нужны две страницы;
  2. * Копия закордонного паспорта (1-й разворот);
  3. * Шенгенские визы (ксерокс), которые были раньше (если открывались);
  4. * Анкета, заполненная от руки заявителем. Языки записи: английский, немецкий или итальянский (на выбор), а также французский;
  5. * Пару фотографий по образцу (3,5х4,5 см). Свет должен быть однотипным, а высота лица не превышающая 36 мм;
  6. * Билет (копия), показывающий, способ путешествия до места назначения. Важно! Открытая дата в билетах – прямая причина отказа в выдаче визы;
  7. * Медицинская страховка (копия), действующая в странах Шенгена. Необходимая сумма страхования 30 тыс. евро;
  8. * Свидетельства о забронированном жилье на момент отдыха (подойдет ваучер швейцарской турфирмы). При предоставлении подтверждения требуется внесение оплаты (или части) за аренду. Если Вы распечатали бронь из Интернета, то позаботьтесь, чтобы там была фамилия и номер отслеживания, а также телефоны для связи;
  9. * Частным предпринимателям нужно снять копии Свидетельства о прохождении регистрации и справки об уплате налогов;
  10. * Студенты/школьники обязаны указать в анкете номер телефона учебного заведения. Отдельно предоставляется удостоверение студента (билет), документы с оплатой поездки и данные о финансирующем человеке, которые показывают родственную связь с туристом;
  11. * Достаточное количество денег для проживания. Считают 100 франков Швейцарии на один день. Подтверждением может выступить банковская выписка;
  12. * Специфическим пунктом выступает предоставление маршрутной карты, на одном из языков Шенгена;
  13. * Документ, дающий разрешение работать с персональной информацией. Этот пункт необходим в случае использования визового центра – конторы по услугам полного открытия визы в страну.

Для организации поездки на авто потребуется:


  • * Копия удостоверения водителя международного образца;
  • * Регистрация транспортного средства (копия);
  • * Полис страховки («Зеленая карта»).

Иногда требуются прочие документы или приглашение получателя визы к консулу на беседу личного характера.


Основные требования для фото 


 К заявлению (анкете) на визу, как говорилось ранее, прилагается две фотографии. Требования к ним следующие:
  • * Четкий размер – 35х45 мм;
  • * Полноцветный рисунок со светлым оттенком;
  • * Лицо – объемом около 80% от всего фото;
  • * Рамки, уголки и овалы – запрещены;
  • * Человек, получающий визу, должен быть в естественном виде – без очков, шляп и других головных уборов. Иногда делаются исключения по религиозным признакам;
  • * Первое фото для анкеты, второе – для визы. На обороте фотография подписывается (ФИО и серия Вашего паспорта).

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.