Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 72.18 руб.
1$ = 65.45 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 7 рабочих дней. Документы в офис просим приносить не позднее 14 дней до вылета, если не попадаются праздничные даты.

Обращаем Ваше внимание, что в летний период и в период высокого спроса (Новый год, майские праздники) в визовый центр в Москве невозможно записаться на сдачу на следующий день после приема документов в нашем офисе. Просьба приносить документы заранее.

Визовый Центр Португалии начинает работу по новому адресу

Обращаем Ваше внимание, что с 4 февраля 2019 года Визовый Центр Португалии начинает работу по новому адресу: Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4, бизнес центр «Сириус Парк», 2-й этаж.

Для удобства заявителей организован бесплатный трансфер от станции метро «Нагатинская» (последний вагон из центра), отправление осуществляется каждые 10 минут.


C 14 сентября вводится обязательная сдача биопараметров (отпечатки пальцев, фотография), ввиду чего обязательно личное присутствие туриста в визовом центре. 

Граждане России старше 12 лет должны лично пройти процедуру сдачи биометрических параметров (отпечатки пальцев и фотография). Процедура проводится один раз в пять лет, поэтому сдав один раз данные, последующие шенгенские визы оформляются в обычном режиме.
Заявители могут подавать документы в любом визовом центре Португалии в России, который им удобен по тем или иным причинам.
Если отпечатки пальцев сдавались на визу, которая поставлена в старом аннулированном паспорте, и получен новый паспорт - отпечатки надо сдавать повторно!

Визовые центры Португалии:
Москва - Каширское ш., д.3, к.2, БЦ "Сириус" 
Санкт-Петербург- Большая Разночинная ул., 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
Екатеринбург - Куйбышева ул., 44
Новосибирск - Челюскинцев ул., 15
Ростов-на-Дону - Троллейбусная ул., 24/2в
Самара - Мичурина ул., 78
Казань - Парижской Коммуны ул., 8
Нижний Новгород - Ошарская ул., 16.
Пермь - ул.Чернышевского, 28
Красноярск - ул.Маерчака, 16
Иркутск - ул.Свердлова, 10
Владивосток - Океанский пр., 7
Краснодар - ул.Академика Павлова, 64а
Калининград - ул. 1812 года, 126

Процедура подачи документов после 14.09.2015 - для визового центра г.Москвы:
- Документы, как и раньше, готовятся и передаются в наш офис
- После оформления документов для подачи в визовый центр сотрудники Квинта-тур уточняют удобное время для посещения туристами визового центра
- В день сдачи документов на визу туристам надо подойти в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре (невозможно сдать документы в Москве, а пройти процедуру, например, в Санкт-Петербурге).
- Получение документов из визового центра осуществляется нашей компанией.

Для туристов, оформляющих визы в визовых центрах в регионах, необходимо переслать сканы 1-й страницы загранпаспорта, для оформления подтверждающих документов для посольства. Туристы идут в визовый центр, оформляют и оплачивают визы самостоятельно. Визовая поддержка - бесплатна, оформляется в течение 5-6 дней.

Дети до 12-ти лет, инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры сдачи биометрических данных.

Визы, выданные до введения новой процедуры, актуальны в течение всего времени действия этих виз.

Необходимые документы для оформления визы в Португалию:

Общие документы:
- Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения, в паспорте должно быть 2 чистые страницы (любые) без штампов и отметок)
*Если в паспорте есть действующая шенгенская виза, то документы из посольства выйдут только после окончания действия этой визы. 
*Если действующая виза пересекается с датами новой поездки, то необходимо письмо с просьбой аннулировать действующую визу. При этом посольство оставляет за собой право принимать решение об аннуляции визы или ее продлении. В любом случае, виза выйдет до начала поездки. 
*Не принимаются паспорта с сувенирными штампами (о.Пасхи, Мачу Пикчу, Антарктида, Ушуайя Fin de Mundo), которые делают паспорт для ряда шенгенских стран недействительным.
- Копия 1 страницы и всех шенгенских виз старого загранпаспорта (если действующий паспорт чистый или в нем менее 3 шенгенских виз) - в формате А4 (не вырезать) и скрепленных степлером в левом верхнем углу
- Копия российского паспорта – заполненных страниц и последняя страница о выданных паспортах, даже если чистая– в формате А4 (не вырезать) и скрепленных степлером в левом верхнем углу
- 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 Х 4,5) – хорошего качества с высоким разрешением и четкостью, сделанные в профессиональной фотостудии (не дома или в метро), на белом фоне, без углов и овалов, свежие, сделанные не позднее 6 месяцев, лицо занимает 70-80% на фотографии     
- Анкетные данные (на детей заполняется отдельная анкета!)
- 1 экземпляр последней страницы оригинальной анкеты посольства с подписями как в паспорте в 2-х местах: п.37 и внизу. За несовершеннолетнего расписываются оба родителя       
- Если у одного из путешествующих туристов есть действующая шенгенская виза – копия 1 страницы паспорта и визы (+ авиабилеты, страховки, если приобретаются самостоятельно)
- Бронь билета или его копия
- Оригинал страховки (остается в посольстве!)

Для работающих дополнительно:

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, ИНН, ОГРН, даты выдачи справки, должности и оклада – оригинал (справка с реальной работающей организации, посольство прозванивает 100% заявителей). Непрозваниваемая справка с места работы (где никто не отвечает или отвечают, что такой здесь не работает) влечет за собой отказ в визе.
- Выписка со счета в банке (кроме карточек типа ELECTRON) – обязательна. На справке должен быть адрес, телефон, дата выдачи справки. Справки о покупке валюты не принимаются!
- Для индивидуальных предпринимателей: Копия свидетельства о регистрации и справка о доходах (справка с места работы или справка НДФЛ), выписка со счета в банке (кроме карточек типа ELECTRON)

Для студентов дополнительно:

– справка из деканата + справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора + документ, подтверждающий родство

Для пенсионеров дополнительно:

– копия пенсионного удостоверения + выписка из банка со своего счета или копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора + документ, подтверждающий родство

Для неработающих дополнительно:

- выписка из банка со своего счета или справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора + документ, подтверждающий родство

Для детей дополнительно:

- свидетельство о рождении (копия)
- При путешествии ребенка с одним из родителей или без родителей - копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (оригинал не нужен) + копия (копии) всех страниц российского паспорта родителя (родителей), выдавших доверенность
- справка с места работы спонсора + выписка из банка спонсора + спонсорское письмо + копия всех страниц российского паспорта спонсора + документ, подтверждающий родство
- справка из школы (для школьников). Если справку взять невозможно, заявление от родителей, подтверждающее обучение в школе.

Оригиналы старых паспортов не нужны!!

Компания "Квинта тур" не несет ответственности за действия Посольства в случае предоставления клиентом сведений, не соответствующих действительности. Посольство Португалии проверяет брони отелей, авиабилетов, подписи туристов на анкете, справки с места работы.


Стоимость визы (при подаче в визовый центр г.Москвы):
Взрослый - 80 евро
Ребенок 6-12 лет - 80 евро
Ребенок 0-5,99 лет - бесплатно

Мы не оформляем визу без брони отелей на ВЕСЬ СРОК поездки.
При отказе от тура после получения визы мы аннулируем визу, т.к. по правилам аккредитации в посольстве, мы оформляем туристическую визу. В случае аннуляции тура мы не можем гарантировать использование визы в туристических целях.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.