Туристический
оператор с 1996 года
Запрос расчета

Лион - гастрономическая столица Франции

Лион по праву носит звание гастрономической столицы Франции.

В 1859 году здесь был открыт рынок, который занимает почётное место в лионской гастрономии и сегодня. Сначала он находился на пощади Кордильер (Cordeliers). С течением времени его сделали крытым, а затем в 1971 году перенесли в Пар Дьё (Part Dieu). Наконец, в конце 2006 года, крытый рынок был полностью обновлён и переименован «Halles de Lyon – Paul Bocuse», в честь знаменитого лионского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, который именно здесь делал свои регулярные покупки.

Здесь представлены 56 известных марок коммерсантов и ремесленников, включая знаменитую Матушку Ришар (Richard) (сыры), колбасницу Sibilia и других. Здесь Вы сможете найти всевозможные сорта региональных продуктов безупречного качества. И рядом - ресторанчики, где можно передохнуть и что-то заказать...

Именно на этом рынке и пройдет экскурсия с дегустациями местных специалитетов, закусок, лакомств. В зависимости от сезона, Вас ждут сыры, колбасы, шоколад и многие другие вкусности. 

Стоимость
по запросу
Узнать цену

О нас говорят

Туристический оператор с 1996 года
Франция
Меню
Для агентов
?
1€ = 104.54 руб.
1$ = 97.96 руб.
Фильтры