Магия Сахалина
Здесь вы самыми первыми в нашей стране сможете встретить рассвет, совершить пикник на берегу океана, зарядиться энергией в местах силы и вдохнуть воздух свободы.
Даты заездов в 2025 году:
27.04, 04.05, 11.05, 18.05, 25.05
01.06, 08.06 15.06, 22.06, 29.06
06.07, 13.07, 20.07, 27.07
03.08, 10.08, 17.08, 24.08, 31.08
07.09, 14.09, 21.09, 28.09
05.10,12.10
Что вас ожидает
Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску, морские прогулки, наблюдение за животными, посещение самых живописных бухт Сахалина, сбор устриц на оз. Буссе, морские деликатесы и пр.Ключевые моменты:
Максимально комфортное проживание с учетом возможностей местной инфраструктуры, сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах, походное питание на удаленных маршрутах.Программа по дням
Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение.
15:00 – 18:00 - Обзорная экскурсия с гидом по городу Южно-Сахалинск. Посещение областного краеведческого музея, смотровая площадка ГК «Горный воздух», пр. Победы, пл. Победы, аллея Славы, Коммунистический проспект, Мемориальный комплекс «Победа», храм «Рождества Христова».
18:00 Приветственный ужин, знакомство с группой.
По одной версии название мысу Великан дал величайший мореплаватель Иван Крузенштерн, проходя на своем корабле "Надежда" для исследования юго-востока острова, Крузенштерн восхитился необычайной красотой и помпезностью скал, стоящих в Охотском море, назвав их соответствующим именем.
По второй версии название образовалось от японского слова "Уэрикан", которым японцы называли этот мыс во времена своего вторжения и оккупации острова, однако возможно, что это как раз они первыми украли у нас название мыса, трансформировав его на свой лад.
Дорога до мысов весьма непростая и занимает около 3 часов, сперва по асфальту мы доберемся до с. Охотское, после чего проедем по песчаному побережью и свернем на лесную ухабистую грунтовую дорогу, проехав по которой чуть более 20 км, мы выедем на парковку вблизи мыса Птичий и, наконец, увидим всю потрясающую красоту здешних мест и услышим щебет от сотен птиц.
Сперва мы прогуляемся по побережью и осмотрим необычайные и величественные скалы великанов, сделав различные потрясающие фотографии, затем наш гид-проводник поможет взобраться на скалу, к так называемому "Лесу фей", откуда откроются невероятные виды, в сезон ягод мы также соберем здесь клоповку. По возвращению нас будет ждать свежеприготовленный горячий обед, после чего у вас будет час-два свободного времени и следом отправление в Южно-Сахалинск. Возвращение в отель около 19:00.
06:00 - выезд из отеля на экскурсию.
Маяк Анива (яп. Нака-Сиретоко мисаки), является не только самым оригинальным и сложным техническим проектом периода Карафуто, но и выдающимся мировым достижением в практике маячного строительства того времени. Необходимость постройки маяка была обусловлена непредсказуемыми коварными течениями, при смешении вод Охотского моря и залива Анива, частыми туманами и каменными банками, интенсивным движением судов. Автор проекта японский инженер Миура Синобу.
Путешествие начинается в поселке Новиково, взявшего свое название в честь легендарного крейсера Новик, который в этом месте дал бой японскому кораблю, в русско-японской войне 1905 года. Выйдя в море на лодке и пройдя 35 километров мимо заброшенного поселка Южное, мыс Мраморный и Слюда, часа через полтора два мы достигнем цели нашего путешествия – маяка на мысе Анива! Обходим его вокруг. После этого причаливаем и высаживаемся на маяк. Осматриваем достопримечательности маяка. На обратном пути любуемся мысами Мраморный и Слюда. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, чаек, нерп, дельфинов, китов и касаток.
Обед на мысе Мраморный (сухой паек).
(Рекомендация: на данном маршруте по пути следования на лодках по морю, есть вероятность промочить ноги, необходимо иметь резиновые сапоги средней длины)
Отправление на озеро «Буссе».
Эта одна из самых удивительных и вкусных экскурсий, которые Вы просто должны посетить, ведь Сахалин именно этим и славится на всю Россию - вкусными и свежими морепродуктами, которые Вы сами сможете собрать и съесть. Озеро Буссе (или как его еще называют - лагуна), является памятником природы регионального значения. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте. Во время тура Вам предстоит попробовать устриц с лимоном, а также запеченных на гриле с твердым сыром и икру морского ежа, которые Вам приготовит наш гид.
Обед из свежевыловленных морепродуктов (гребешок, устрица, морской еж).
09:30 - Выезд на маршрут, 30 минут (12 км) на транспорте до пос. Весточка, далее отправление на маршрут пешком.
Считается, что район Весточка - энергетический центр Сахалина. Скала «Лягушка» -- уникум природы возрастом 70 млн. лет, очень необычное энергетическое место. Время в пути по экологической тропе до подножия горы занимает примерно 20 минут. Далее недолгий, но крутой подъем к останцу «Лягушка», который занимает 20–30 минут. С вершины открывается изумительный пейзаж и в хорошую погоду возможно увидеть Анивский залив, озёра Тунайча и Изменчивое. Вы увидите магические камни в виде Сфинкса, «Солнечная» и «Лунная» поляны, камни «вопросов и ответов» и сможете искупаться в «энергетической» речке Айичка).
(Рекомендация: на данном маршруте необходимы удобные кроссовки или треккинговая обувь, любые легкие хлопчатобумажные перчатки)
13:30 - Перекус (сухой паек).
15:00 - Прибытие в Южно-Сахалинск. Свободное время.
Рекомендуем посещение музеев г.Южно-Сахалинск:
- Музейно -мемориальный комплекс «Победа»
- Музей книги им. А.П.Чехова «Остров САХАЛИН»
- Исторический парк «Россия – моя история»
- Сахалинский областной художественный музей.
Отправление в Бухту «Тихая» (время в пути – 2 часа).
Потрясающее место, закрытое от холодных ветров, дующих с северного и северо-восточного направлений. Несравнимая тишина, удивительные виды, радующие глаз, неповторимая красота природы – все это Бухта Тихая! По версии сайта RussiaTravel.ru бухта Тихая вошла в пятёрку легендарных пляжей России. Пешеходная прогулка по бухте Тихая, где вашему взору предстанут скальные образование сотворенные матушкой Природой: скала-арка «Волшебное окно», камень «Слоник» и остров Заметный (если позволит отлив).
Обед на берегу моря (сухой паек).
После обеда посещение водопада Клоковский.
(Рекомендация: на данном маршруте по пути следования к вулкану, есть заболоченные места, необходимо иметь запасную обувь или резиновые сапоги)
Выезд к Чертову мосту. Наш путь проходит через перевал, откуда открываются виды на Татарский пролив и на морские ворота Сахалина - город Холмск. Проехав через весь город, мы попадаем на старую железную дорогу, которая была построена еще японцами. По этой узкоколейке нам предстоит пройти два километра. И вот он... Грандиозное сооружение: высота около 40 м, длина - 125, ширина - почти 9 м. Но не размеры впечатляют, а конструкция моста.
Пройдя по туннелю длиной 800 метров, мы отправимся дальше на Ведьмин мост. Мост построен японцами в 1928 году. Находился в составе железнодорожной линии Южно-Сахалинск - Поляково и представляет собой сложное инженерное сооружение, привлекает своей протяжённостью в 200 метров и высотой 50 метров. В 1994 году движение по мосту было закрыто из-за закрытия перегона. В 2007 году из-за лесного пожара часть моста пострадала.
Очередность дней проведения экскурсий и сами экскурсии могут меняться в зависимости от погодных условий и других факторов.
Бронирование тура

Что входит в стоимость:
- размещение в отеле 4* с завтраками
- трансфер аэропорт–отель–аэропорт
- обеды на экскурсиях
- транспортное обслуживание по программе
- услуги гида-экскурсовода
Оплачивается дополнительно:
- авиаперелет до Южно-Сахалинска (от 27 000 руб)
- личные расходы
- входные билеты
- питание и другие услуги, не указанное в программе
- страховка
Также рекомендуем туры
Обратите внимание на следующие варианты путешествия
О нас говорят




