Туристический
оператор с 1996 года
Запрос расчета

Отзывы по Индии

Спасибо всем, кто, возвращаясь из путешествия, делится с нами впечатлениями!

Ваши отзывы помогают нам улучшать сервис и делать следующие поездки еще интереснее.
Мы уверены, что лучшие решения приходят благодаря сочетанию нашего видения и ваших ожиданий.

Все отзывы публикуются с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Оставить отзыв
Отзывов:
11
Год
Год
Месяц
Месяц
Отзывов: 11
Фильтры 
Про Индию в деталях
Станислав
Индия, октябрь / 2022
Елена, добрый день, как обещал, направляю обратную связь о поездке:

В целом все очень понравилось, нет никаких претензий к организации, к тому как встречали, сопровождали, к гидам, в общем, очень рад что с Индией познакомился в таком формате и через вашу компанию, я на самом деле через туроператора довольно таки редко езжу, обычно этот билеты на самолет плюс букинг, но здесь прямо все очень понравилось, и я изначально параллельно обратился в несколько компаний. Вы ответили максимально оперативно, и в итоге все очень хорошо и чётко получилось. Спасибо большое!
Если говорить о частных моментах, то про Дели не могу много чего сказать, по поводу встречи в аэропорту соответственно мы уже обсуждали, может быть именно из-за того, что как-то на это обратили внимание сразу дальше все поездка сложилась так, что вообще не было больше никаких претензий к принимающей компании. Сам отель понравился, он находился в удобном месте, очень удобно было то что ПЦР брали прям в отеле и то что ПЦР так дёшево стоил (700 рублей). В Дели посетили разные районы и самый старый и такой наиболее престижный, но не то чтобы сильно запомнился этот город и наверно в будущем скорее только для пересадки его посещу, чтобы полететь куда-либо дальше. Дели в моем представлении -это наверно скорее именно та Индия, о которой чаще всего думают стереотипно - грязь, шум, муравейник, достопримечательности не то чтобы интересны, но ресторан Гулати (относительно известный в Дели) понравился - очень вкусно и получилось так в одном месте ознакомиться с ключевыми блюдами. Но даже для одного дня мы много обошли, покатались на метро, побывали в 5 районах , в парках, в магазинах и в столице в том числе.

А вот как раз Варанаси очень понравился, в этом городе хотелось наверно ещё остаться может быть на денёк. Отлично встретили, чудесный гид прям очень хороший, всё хорошо рассказывал, всё вообще отлично было устроено, максимально комфортно, очень понравился город -- это колорит, экзотика, но в каком-то хорошем смысле и действительно интересный, очень яркие краски и очень здорово гулять по улочкам, Сарнатх тоже запомнился, хотя честно говоря, это больше кажется важным для буддистов, я бы наверно больше времени провел в Варанаси. Статуя будды красивая, остальные места в сарнатхе не особо запомнились, но понимаю, что обязательны к посещению в рамках своей значимости. Также заехали в место где шелк, в магазине прикупили вещи, может быть там провели немного больше времени чем стоило бы, но какие туры да без покупок. Из-за того, что вода поднялась в реке, мы к сожалению не смогли подьехать к отелю на лодках, не покатались на лодках и не увидели Аарти на ступенях, а увидели ее на крыше. И довольно было атмосферно, учитывая еще грозу с молниями. В целом не сильно повредило впечатлению, несмотря на то, что лодок не было, гид нас пешком проводил по улочкам, показал разные Гаты, вообще показал очень много мест, очень много рассказывал и показал места кремации. Очень крутой отель в Варанаси, уровень сервиса такой, что в принципе мы больше в Индии наверно не увидели такого уровня в плане чистоты, номеров, персонала, в плане вообще всего, и он сам как одна большая достопримечательность. Отель своих денег определенно стоит, интересный опыт в нем жить, надеюсь получится снова и уже без разлива реки. Также очень вкусный ресторан в данном отеле.

Дальше идёт перелёт в Кочин через Мумбай
В Мумбае классный аэропорт, в перспективе хочется посетить тоже этот город, как и впрочем и остальной север. В Кочине с одной стороны мы выбрали классный отель в том месте, где по сути была экскурсия, но из аэропорта пришлось довольно прилично ехать, потому что конгрессмен приехал в Кочин, из-за этого были демонстрации, перекрытия и мы приехали довольно поздно, не успели вечером уже ничего. Отель тоже тут был крутой, он внутри антикварного магазина, и весь отель как музей, номера как в музее

Кочин сам очень понравился, повезло с погодой, вообще во всей поездки крайне повезло с погодой). Кочин очень запомнился благодаря еще гиду по имени Шайн. Человек отлично знает свое дело, очень живо с юмором с историями, байками рассказывает, активно фотографировал нас. Все гиды молодцы, но конкретно этот больше всех запомнился. В Кочине также захотелось побыть подольше благодаря отелю и благодаря общему впечатлению от города, от людей, от зелени и по сути это было первое впечатление от штата Керала.

Далее мы переехали в Аллапужу и заселились на хаузбот. Готовили еды там на нас двоих как на группу конечно, но все очень вкусно) погода была отличная, закат был чудесный и плюс за дополнительную плату мы с этого Хауз бота сошли на маленькую лодочку и покатались по каналам. Это очень запомнилось с учетом заката и опять же отличной погоды. Вообще, очень приветливая нация – все постоянно с нами фоткались, разговаривали. Туристов было очень мало везде, что радовало. Хотя в основном, как я понял, были местные туристы с Севера Индии.

Далее переехали в Кумараком к озеру, сразу отмечу водителя в штате Керала (в Дели и в Варанаси тоже без претензий) – отработал на все 200%. Пунктуальный, оперативный, не понятно было, когда он там спит вообще и было ощущение что он постоянно где-то в территории нашего отеля находится и не уезжает никогда. Предлагал какие-то свои идеи и возил нас в массажный салон в городе, и на прогулку одну на лодках дополнительную – все отлично и было приятным дополнением. Отель в Кумаракоме оценил бы на четвёрку, то есть он просто добротный, явно для групп подходит и когда мы приехали все номера были забиты, нас утром ещё не сразу поселили. Фонд отеля немного такой подуставший и персонал в какой-то степени немного лениво тормознутый – с другой стороны особенно моя девушка была рада возможности просто отлежаться и просто передохнуть от темпа предыдущих дней Затем, на след день мы поехали смотреть птиц. Было неожиданно, что ещё и к этому гид прилагается то есть там был такой орнитолог прямо но это было здорово потому что без него,я понимаю, что люди не получают от этой экскурсии того, что ожидают и мы когда приехали в это место, где птицы, там местные ругались типа почему никого нет.
Наш гид знал куда смотреть, слышал все, и прямо за километр видел птиц, давал нам бинокль и далее из этого заповедника птиц он предложил проехать в деревню рядом, и вот в деревне мы увидели их гораздо больше. Честно смотреть птиц звучит не очень интересно, но гид сделал это интересным, такой прям фотоохотой и здорово, что поехали в деревню, где их и правда было больше.

Далее мы поехали в Теккади Довольно-таки живописная и долгая поездка была, и мы приехали в отель, который Нирамая. Здесь получилось забавно с номерами. Я заказал коттедж с видом на горы, но они поселили нас, не знаю как сказать, в подсобку у бетонного здания, с запахом канализации, бетонным балконом заросшим, но с видом на горы (мягко говоря не соответствовало картинке)
Я сказал, что это не то, и они начали обьяснять, понимаете, здесь сейчас все номера на горы забиты и остался этот вот один( который тоже типа считается как коттедж с видом на горы), мы очень сожалеем,. Я говорю может хотя с видом в сад поселите, здесь невозможно находиться. Нас переселили, бесплатным ужином накормили – коттеджи в саду оказались тоже очень хорошие. Крутая территория у отеля, но в какой-то степени там есть тоже конечно подуставшие здания, стены, канализация и аксес±уары. Нас в итоге поселили, когда освободился, в коттедж с видом на горы но уже на следующий день (претензий к отелю нет, возмещений тут не требую). Съездили в город в массажный салон – очень понравилось, даже больше чем в отелях.

Далее была экскурсия в местный заповедник. На перспективу интересное место с учетом предлагаемых там экскурсий (хотя я в африке был в подобных местах и повидал практически всех основных представителей). Ввиду того, что река была снова на высоком уровне, живности было немного. Но у гида был явно зоркий глаз, который умудрялся за километры увидеть бизонов, кабанов итд. Прогулка по озеру понравилась, гид также много чего рассказывал и показывал.
Далее поехали на плантацию - также очень подробно рассказал про каждое растение, которое мы там встретили. И на слоне покатались по этой же плантации. Вечером нас повезли в театр, причем заранее, чтобы посмотреть на грим и там тоже был гид, который все рассказывал. Спасибо большое что добавили эту экскурсию – крайне колоритное и громкое мероприятие)
В коттедже в отеле нас утром порадовала большая крыса) Она видимо в номере всю ночь разгуливала, это не негатив к отелю, но скажем так было впечатлением, особенно для девушки). Вобще отель классный и его явно выбирают местные. Были там и европейцы, но с учетом того, что сказал, наверно особенно дотошные европейцы могут не оценить, но территория опять же супер – прямо в лесу, оч много звуков кругом и живности.

И наконец уехали на Ковалам – этот последний отель прям восторг. Мы с вами обсуждали его, вы говорили что это отель там не пять звёзд, а как стандартный но, честно говоря, это прекрасное европейское место с хорошим сервисом. Такое в другой стране стоило бы на мой взгляд существенно дороже.
Там были русские, иностранцы, местных не было. Потрясающая территория с отличным видом, комфортные коттеджи и очень чисто. Еда была исключительно вегетарианская но разнообразная, йога постоянно, там отель при госпитале и врачи назначают курс еды при желании и процедуры. Рядом с отелем все необходимые магазинчики и туктуки. Наконец то получилось покупаться в море – там как бы огороженный пляж, но все местные тоже там гуляют(рыбаки). Ночью было ощущение, что спишь прямо вот на берегу, поскольку очень громкий прибой – я такое люблю, но не всем понравится. Очень красивые закаты и вобще там было много людей-одиночек – но с учетом еды и общей атмосферы предполагается быть наедине с мыслями и подальше от девайсов, суеты итд. Что касается экскурсий в этой части штата - экскурсии в Тривандрум и Куниякумари были хорошие и ненапряжные, хотя было жарковато. Я уже немножко на автопилоте их смотрел, потому что уже концу поездки был какой-то переизбыток от впечатлений и переездов, и в принципе наверно на фоне может быть северной Индии я не могу сказать что южная Индия как-то сильно впечатляет в части архитектуры и памятников, есть дворец Махараджи, есть самый старый храм буддийский и мы поехали не в тот храм, что в программе, а в самый старый и крупный, находящийся в Сучиндраме (сказали что он лучше). Внутри него заходили, он впечатляет и было очень много местных молящихся, за которыми было интересно наблюдать.

Каньякумари – скажу честно, на бумаге когда описывают это место что там три моря что там якобы восход луны и закат солнца можно увидеть одновременно, что там это ступня итд итп ---звучит как какое-то необычное место но по мне просто как такой портовый южный городок где опять же очень много местных туристов в основном. Гид рассказывал очень много всяких мифов, историй и вообще очень так довольно подробно все описывал, так что гид в этой части также был хороший. Водитель также предложил покататься в мангровых зарослях на лодках после - в этой поездке вообще было много поездок на водоемах)) но эта тоже понравилась.

Вот наверно и все. В целом исключительно положительные впечатления как и от страны, так и от сервиса. Планировал бы вернуться и в прочие регионы в будущем. Спасибо большое за оперативность и гибкость, оглядываясь назад даже и не верится что все так сложилось прямо как по часам и не было никаких проблем от слова совсем. Своих денег тур определенно стоил.

Станислав.
Читать далее Свернуть
По поводу отдыха в аюведической клинике Prakriti Shakti
Регина
Индия, август / 2022
Елена, здравствуйте!
Клиенты отозвалась по поводу отдыха в аюведической клинике Prakriti Shakti. Клиника безумно понравилась в плане отношения персонала, чувствуется такое, как за маленьким ребенком ухаживают, настолько все внимательно, чутко. Питание отличное в плане индивидуального подбора, врачи очень хорошие. Супругу все понравилось, он даже хочет туда вернуться снова, продолжает заниматься йогой, взял еще детокс на месяц, по питанию, пока без мяса.

Что касается самой клиентки, то она говорит, что была немного не готова к йоге, йогу она не полюбила, первый день было солнце, даже первые два дня была йога на улице, потом были очень сильные ливни. Психологически для нее было также тяжело в плане перехода питания. Супруг сбросил большое количество килограмм, а вот туристка нет. В целом, все хорошо, но видимо, клиентка не очень была готова к такому виду отдыха, а вот ее супруг остался в восторге. Поэтому в целом все хорошо, спасибо!
Читать далее Свернуть
В Kalari Kovilakom в этот раз было много русских, которые восстанавливались после ковида
Ольга
Индия, апрель / 2022

Спасибо Вам, что получилось все нам оперативно забронировать и подтвердить! Туристке понравилось, она не первый раз была в Kalari Kovilakom. В этот раз было много русских, которые восстанавливались после ковида. В предыдущий раз она говорила, что много было из СНГ. А так, все нормально было, встретили и отвезли и привезли))) Нигде никаких проблем ни с анкетами, ни с тестами.

Читать далее Свернуть
Тур "Золотой треугольник" очень понравился
Светлана Хабибулина
Индия, январь / 2020
Елена, добрый вечер! Тур "Золотой треугольник" очень понравился. Но даже не думала,что в Индии может быть холодно, ветер с Гималаев давал о себе знать! Наши московские пуховички спасали. Ещё туманы, но у нас хорошая карма, Тадж Махал увидели во всей красе! Красивая страна с богатой историей конечно же понравилась! Колоритный водитель автобуса ситх внёс свою изюминку. Очень понравился отель Redisson, хороший выбор на шведском столе. В Ramada вся еда острая, почти нечего было кушать. В Агре нам заменили отель на Taj, большой выбор блюд,что-то можно было выбрать. По дороге нам предлагали два раза шведский стол, выбрать нечего. Остальные обеды по меню,выбирали на свой вкус! Огромный минус в туре - это количество человек: 40 при заявленнных 25. В остальном всё замечательно! Елена,спасибо вам большое! Только в следующий раз предупреждайте туристов о такой огромной группе, может кто-то к этому не готов.
Читать далее Свернуть
Прекрасная организация путешествия!
Татьяна Соколова
Индия, декабрь / 2019
Хотелось бы поблагодарить вас за прекрасную организацию вашим менеджером Людмилой нашего тура в Индию и Непал. Все было на 5 с плюсом. Отель Рамада в Джайпуре с грохочущей до середины ночи музыкой — это отдельная история. Думаю, ваши партнеры в Индии это учтут, и вы конечно то же. Точность, профессионализм и доброжелательность —  вот, что мы имели от ваших партнеров. Они от нас — приличные чаевые. Все, как положено. Само собой, бесценные красоты Индии и Непала. Я с большим удовольствием буду рекомендовать вашу компанию! С Наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия!!!! Татьяна.
Читать далее Свернуть
Лучшая аюрведа из всех где были
Вера Григорьева
Индия, октябрь / 2019
Здравствуйте, Елена! Только что позвонила туристка и рассказала о поездке: Очень понравилось лечение!! Сказала, что из всех где они были - здесь лучшее. Отель Travancore Heritage 4*. Не понравилось расположение - далеко от океана и деревня рядом. Очень шумно от храма, музыка громко играет. Но в целом - все хорошо! Спасибо!
Читать далее Свернуть
Золотой треугольник с отелями ITC Luxury collection - туристы ооочень довольны
Елена
Индия, май / 2018
Елена, добрый день! По индивидуальному туру Золотой треугольник с отелями ITC Luxury collection: Туристы ооочень довольны, им все очень понравилось, они под впечатлением, сказали, что нужно ехать туда еще и не один раз)) Сказали много слов благодарности, все было без запинок, недоразумений, все по плану, в общем, все как они любят) Спасибо Вам огромное!!!
Читать далее Свернуть
Впечатления самые яркие и колоритные, в восторге от страны и очень хвалили гида
Екатерина
Индия, май / 2018
Елена, добрый день! Сегодня мне с восторженным отзывом позвонили наши туристы Абсудовы – Золотой треугольник + ГОА. Впечатления самые яркие и колоритные, в восторге от страны и очень хвалили гида, Индус который учился в РУДН и хорошо говорит с небольшим акцентом. Был очень внимательный, помогал в кафе, ресторанах, выполнял их маленькие просьбы и был очень интеллигентным. По факту туристов возили вдвоем на прайвет автомобиле и они были как индивидуальные туристы с особым внимание)). Отели по программе очень понравились, все было отлично. По отелю Шикара 4* Юг ГОА, хороший отзыв, но грязновато было в отеле, много пыли, попросили протереть, в итоге, парень с тряпочкой пролетел как тайфун и за ним пришлось протирать туристам повторно))). Но это не так чтобы омрачило их впечатления об отеле. Пляж у отеля хороший. Брали доп. экскурсию на ГОА и в целом самые, самые впечатления получили за что МЫ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ, Как всегда все профессионально и на высшем уровне!!! Спасибо Вам огромное! Всегда легко и приятно с Вами работать. Екатерина.
Читать далее Свернуть
Станислав, огромная благодарность за организацию поездки! Посмотрели Индию и отдохнули отлично.
Валерий
Индия, апрель / 2016
Станислав, добрый день! Клиенты Минхайровы выразили огромную благодарность за организацию поездки, ваша компания и принимающая как всегда the best, посмотрели Индию и отдохнули отлично.
Читать далее Свернуть
Хочу искренне поблагодарить за прекрасно организованное путешествие
Ольга
Индия, февраль / 2016
Хочу искренне поблагодарить агенство и лично менежера Станислава за прекрасно организованное путешествие. Отдыхали с мужем с 23 января по 5 февраля. Тур по Золотому треугольнику плюс отдых на южном ГОА. Все было организованно очень четко, все соответствовало обещанному в договоре и даже превзошло все ожидания. Путешествовали на новом комфортабельном кроссовере, почти индивидуальный тур. Принимающая сторона в Дели Индус выполнила свои обязанности на самом высоком уровне, водитель супер профессионал, гид Аджай знает и любит свою страну, прекрасно говорит по русски. Он заразил своей любовью и нас. Индия предстала перед нами удивительной, завораживающей страной, населенная добрым и отзывчивым народом . Отели, подобранные по программе, очень достойные и расположены очень удобно.
Читать далее Свернуть
Хочу поблагодарить вас за прекрасно организованный тур
Ирина
Индия, март / 2015
Тур: Групповые туры в Индию. Золотой треугольник + храмы любви Каджурахо
Хочу поблагодарить вас за прекрасно организованный тур "золотой треугольник" в Индии, сказать огромное спасибо принимающей стороне Caper. Мы с мужем путешествовали с 15.02. по 20.02.2015. на суперкомфортабельном автобусе, с отличными гидами, особенно Алох, после его рассказов я буквально полюбила Индию.Из отелей больше всего понравился Howard plasa в Агре. Весь маршрут хорошо продуман, нам очень понравилось! Спасибо!!!
Читать далее Свернуть
Туристический оператор с 1996 года
Индия
Меню
Для агентов
?
1€ = 68.80 руб.
1$ = 65.29 руб.
Фильтры