Театр Кабуки
Театр Кабуки известен по всему миру, но мало кто знает его историю и традиции. Театр был создан во времена расцвета городской культуры в 17 веке танцовщицей Окуни и сразу же приобрел несказанную популярность. Изначально в этом театральном действе, совмещающем песню, музыку, танец и драму, принимали участие только женщины. В целях сохранения нравственности цензура запретила выступление в постановках женщин, а затем и юношей. С тех пор театральная труппа состояла только из мужчин и маленьких мальчиков для детских ролей.
Пьесы театра Кабуки написаны как на эпические и исторические сюжеты, так и описывают сцены из жизни горожан. Одной из самых известных пьес, повлиявших на дальнейшее развитие театра, принято считать "Самоубийство влюбленных в Сонэдзаки" Тикамацу Мондзаэмона, после постановки которой по стране прошла волна самоубийств молодых людей. На сцену Кабуки выходят не только такие персонажи, как самураи и горожане, но и демоны, духи и привидения, добавляющие сюжету движения и интриги.
Помимо главной сцены театра, на которой разворачивается действие и сидит оркестр, состоящий из струнных, ударных и духовых инструментов, через зрительный зал проведена приподнятая дорожка "ханамити" (Дорога цветов), по которой персонажи медленно выходят на сцену, периодически замирая в красивых позах "миэ", чтобы показать красоту своего костюма. Для быстрой смены декораций в 18 веке была изобретена вращающаяся сцена "мавари-бутай", заимствованная затем европейскими театрами.
Костюмы и грим актеров поражает своими красками и яркой вышивкой. На выбеленные лица актера наносятся специальные линии разных цветов: красные означают, что перед зрителем положительный герой, а синие - что это злодей.
Другие достопримечательности в Японии
Отели рядом
















О нас говорят




На прошлой неделе встречался с нашей японской группой. Вновь, уже непосредственно глаза в глаза слушал слова благодарности. Команде Квинта-тур спасибо большое. Авторским туром все крайне довольны.
Единственное ...
