-
Страны
- Европа
- Австрия
- Албания
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Гренландия
- Греция
- Дания
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Латвия
- Литва
- Норвегия
- Португалия
- Северная Македония
- Северный Кипр
- Сербия
- Турция
- Фарерские острова
- Финляндия
- Франция
- Черногория
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Азия
- Бруней
- Бутан
- Вьетнам
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Камбоджа
- Китай
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Монголия
- Мьянма
- Непал
- Сингапур
- Таджикистан
- Таиланд
- Тайвань
- Тибет (Китай)
- Узбекистан
- Филиппины
- Шри-Ланка
- Южная Корея
- Япония
- Индийский океан
- Маврикий
- Мальдивы
- Сейшелы
- Закавказье
- Азербайджан
- Армения
- Грузия
- Ближний Восток
- Бахрейн
- Израиль
- Иордания
- Иран
- Катар
- Ливан
- ОАЭ
- Оман
- Саудовская Аравия
- Сокотра (Йемен)
- Африка
- Алжир
- Ботсвана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Кабо-Верде
- Кения
- Конго
- Мадагаскар
- Марокко
- Намибия
- Руанда
- Сенегал
- Танзания
- Эфиопия
- ЮАР
- Северная Америка
- Канада
- США
- Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Куба
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
- Австралия и Океания
- Австралия
- Гуам
- Новая Зеландия
- Фиджи
- Французская Полинезия
-
Виды отдыха
- Отдых по сезонам
- Почему мы
-
Информация
Информация о способах оплаты услуг для туристов.Документы.Узнайте о нашей программе лояльности для постоянных клиентов!Вас не устроило качество обслуживания?
Вам не понравилось, как с Вами общались по телефону?
Вы знаете, как сделать нашу работу лучше?
Напишите об этом руководству компании Квинта тур, помогите нам стать лучше!Ответы на часто задаваемые вопросыВсегда рады Вашему звонку или визиту! -
Медиа
Новости туризма в России и мире.Избранные статьи из мира туризма.Презентации от компании Квинта тур.Авторские каталоги компании Квинта тур.Наши вебинары.
Памятка туристу
Необходимые шаги для поездки в Японию:
1. Забронировать в Квинта-тур индивидуальный или групповой тур
2. Подать документы на визу (наши специалисты помогут собрать всё необходимое)
3. Все прибывающие в Японию граждане должны заранее перед вылетом из России ответить на вопросы, перейдя по следующей ссылке, а полученный результат (QR-код) показать сотруднику карантинной службы в аэропорту прибытия на экране своего телефона: https://www.vjw.digital.go.jp.
4. Приобрести медицинскую страховку покрывающую заболевание ковидом. Сделать это можно в нашем офисе при оформлении поездки.
Перед выездом из Японии:
Всем туристам, выезжающим в Россию и Белоруссию, в связи с действующими САНКЦИЯМИ необходимо пройти досмотр таможенной службы ДО РЕГИСТРАЦИИ НА РЕЙС. В связи с этим, просим прибыть в аэропорт минимум за 1 час до НАЧАЛА регистрации на рейс (т.е. минимум за 3 часа до вылета рейса).
Во избежание неприятных ситуаций просим внимательно изучить действующие ограничения на вывоз денежных средств и товаров из Японии!
С 5 апреля 2022 года из Японии в РФ и Белоруссию запрещено вывозить следующие товары:
В случае превышения суммы в 100.000 йен на человека для лиц, имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации предусмотрены некоторые исключения (см. ниже п. 1-3). В данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить декларацию до прохождения регистрации на рейс, указать сумму и причину ее вывоза (выбрать из списка):
① Приобретение продуктов питания, одежды, фармацевтических препаратов и других товаров, необходимых для жизни
② Приобретение медицинских услуг
③ Иные причины гуманитарного характера, кроме ① и ②.
Правила поведения в японских ресторанах от Геннадия Йозефавичуса¹:
Во-первых, приходите вовремя. Не раньше и не позже, а вовремя. Рестораны маленькие, баров или комнат ожидания в них обычно нет, не усложняйте хозяевам заведения жизнь. И помните, что японские рестораны почти никогда не располагаются на первых этажах и редко обозначаются понятными иностранцам вывесками. Чтобы прийти вовремя надо заложить 10 лишних минут, которые могут уйти на поиски. Гугл-карты обычно хорошо справляются, тем не менее, будьте готовы к тому, что заведение придется искать в подвале, подземном переходе или на 9 этаже офисного здания.
Во-вторых, приходите! Если вы живы, то не прийти в заказанный ресторан просто нельзя. Дело даже не в потерянных рестораном деньгах (с иностранцев их часто — как раз на такой случай — берут заранее), а в уважении к шефу и продуктам, которыми он запасся. Японский ресторан никогда не хранит запасы, все продукты закупаются свежими и исключительно в том количестве, которое необходимо для того, чтобы накормить именно то количество гостей, которые забронировали места. Вашу неявку японские шефы воспринимают как личное оскорбление. Не оскорбляйте шефов, они вооружены острыми ножами!
В-третьих, не приходите в спортивном или шортах, но и не одеваетесь, как на московскую вечеринку. Не злоупотребляйте парфюмерией, а лучше вообще не пользуйтесь духами, одеколонами и сильно пахнущими дезодорантами. Их запах может перебить тонкие ароматы еды. Обувь! Лучше закрытая, и если не носите носки, возьмите их с собой на тот случай, если придётся разуваться (в киотских кайсеки-ресторанах, к примеру); ходить босиком по циновкам не принято.
В-четвертых, не солите, не перчите еду, не поливайте её маслом и уксусом, повар уже все сделал за вас, вкус ровно тот, каким он должен быть. В суши-ресторане высокого уровня не пользуйтесь соевым соусом, мастер его (а также всё другое) уже использовал.
И, напротив, если к какому-то блюду подали розетку с соусом, дольку цитруса, васаби или щепотку соли, это значит, их надо использовать. Но не дай бог вам бросить васаби в соус, так точно не поступают! Соус отдельно, васаби отдельно.
В-пятых, о своих аллергиях и непереносимостях сообщайте заранее, при бронировании. Если шеф не может изменить рецептуру, вам просто (но вежливо) откажут в бронировании. Если может, то изменит. Но, пожалуйста, делайте заявления не в последний момент.
В-шестых. О суши и сушийях. Про запахи (парфюмерию) и соевый соус сказал выше. В заведениях высокого уровня, где действует принцип «омакасе» (буквально «доверие шефу») заказывать ничего не надо, количество и последовательность подач уже придуманы шефом. Закуски, сашими и суши подаются одна за другой и по одной, закуски и сашими берите палочками, суши — рукой (если хотите, можете пользоваться палочками, но руками вкуснее и удобнее). Сашими и суши режутся «на один укус», резать их или откусывать не надо.
В-седьмых, фотографировать еду за стойкой можно только с разрешения шефа. Иногда в сушийях и ресторанах кайсеки фотографировать не разрешают. Делается это не из вредности, а из уважения к другим посетителям и из-за того, что многие блюда живут буквально несколько секунд, и пока вы снимаете, суши могут просто развалиться или перестать быть идеальными. В частных кабинетах ограничений на фотографирование меньше, но все равно помните, что еда является идеальной в тот самый момент, когда её вам принесли.
В-восьмых, не разговаривайте громко. При этом, в некоторых местах (там, где подают рамен или собу) можно громко хлюпать и производить другие звуки, связанные с едой.
В-девятых, палочки! Не надо их чистить от воображаемых заноз друг о друга. Не надо их втыкать в рис. Не надо их двигать по всей площади стола или класть на столешницу, для палочек всегда предусмотрена подставка; палочки должны лежать на ней параллельно ближайшему (к вам) краю столешницы, между краем и тарелкой (или тем, что тарелку заменяет).
Последнее: чаевых не надо. Счёт должен быть оплачен ровно в том размере, в котором он выставлен. В некоторых заведениях принимают только наличные, интересуйтесь формой оплаты заранее.
¹ Геннадий Йозефавичус - путешественник, эксперт высокой национальной кухни, автор сотен статей и тысяч колонок, коллекционер, фотограф и журналист.
1. Забронировать в Квинта-тур индивидуальный или групповой тур
2. Подать документы на визу (наши специалисты помогут собрать всё необходимое)
3. Все прибывающие в Японию граждане должны заранее перед вылетом из России ответить на вопросы, перейдя по следующей ссылке, а полученный результат (QR-код) показать сотруднику карантинной службы в аэропорту прибытия на экране своего телефона: https://www.vjw.digital.go.jp.
4. Приобрести медицинскую страховку покрывающую заболевание ковидом. Сделать это можно в нашем офисе при оформлении поездки.
Перед выездом из Японии:
Всем туристам, выезжающим в Россию и Белоруссию, в связи с действующими САНКЦИЯМИ необходимо пройти досмотр таможенной службы ДО РЕГИСТРАЦИИ НА РЕЙС. В связи с этим, просим прибыть в аэропорт минимум за 1 час до НАЧАЛА регистрации на рейс (т.е. минимум за 3 часа до вылета рейса).
Во избежание неприятных ситуаций просим внимательно изучить действующие ограничения на вывоз денежных средств и товаров из Японии!
С 5 апреля 2022 года из Японии в РФ и Белоруссию запрещено вывозить следующие товары:
- Стоимостью более 40 000 йен за единицу: Алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерия, косметика, изделия из кожи и меха, ковры, ювелирные изделия, гончарные изделия и стеклянная посуда, снаряжение для дайвинга, часы с использованием обозначенного металла (серебро, золото, белое золото, иридий, осмий, палладий, родий и рутений) или металла, покрытого обозначенным металлом, персональные компьютеры-ноутбуки, произведения искусства, антиквариат.
- Стоимостью более 100 000 йен за единицу: одежда, обувь, шляпы/кепки.
- Стоимостью более 200 000 йен за единицу: рояли.
- Стоимостью более 600 000 йен за единицу: мотоциклы.
- Стоимостью более 6 000 000 йен за единицу: автомобили.
В случае превышения суммы в 100.000 йен на человека для лиц, имеющих постоянное место жительства в Российской Федерации предусмотрены некоторые исключения (см. ниже п. 1-3). В данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить декларацию до прохождения регистрации на рейс, указать сумму и причину ее вывоза (выбрать из списка):
① Приобретение продуктов питания, одежды, фармацевтических препаратов и других товаров, необходимых для жизни
② Приобретение медицинских услуг
③ Иные причины гуманитарного характера, кроме ① и ②.
Правила поведения в японских ресторанах от Геннадия Йозефавичуса¹:
Во-первых, приходите вовремя. Не раньше и не позже, а вовремя. Рестораны маленькие, баров или комнат ожидания в них обычно нет, не усложняйте хозяевам заведения жизнь. И помните, что японские рестораны почти никогда не располагаются на первых этажах и редко обозначаются понятными иностранцам вывесками. Чтобы прийти вовремя надо заложить 10 лишних минут, которые могут уйти на поиски. Гугл-карты обычно хорошо справляются, тем не менее, будьте готовы к тому, что заведение придется искать в подвале, подземном переходе или на 9 этаже офисного здания.
Во-вторых, приходите! Если вы живы, то не прийти в заказанный ресторан просто нельзя. Дело даже не в потерянных рестораном деньгах (с иностранцев их часто — как раз на такой случай — берут заранее), а в уважении к шефу и продуктам, которыми он запасся. Японский ресторан никогда не хранит запасы, все продукты закупаются свежими и исключительно в том количестве, которое необходимо для того, чтобы накормить именно то количество гостей, которые забронировали места. Вашу неявку японские шефы воспринимают как личное оскорбление. Не оскорбляйте шефов, они вооружены острыми ножами!
В-третьих, не приходите в спортивном или шортах, но и не одеваетесь, как на московскую вечеринку. Не злоупотребляйте парфюмерией, а лучше вообще не пользуйтесь духами, одеколонами и сильно пахнущими дезодорантами. Их запах может перебить тонкие ароматы еды. Обувь! Лучше закрытая, и если не носите носки, возьмите их с собой на тот случай, если придётся разуваться (в киотских кайсеки-ресторанах, к примеру); ходить босиком по циновкам не принято.
В-четвертых, не солите, не перчите еду, не поливайте её маслом и уксусом, повар уже все сделал за вас, вкус ровно тот, каким он должен быть. В суши-ресторане высокого уровня не пользуйтесь соевым соусом, мастер его (а также всё другое) уже использовал.
И, напротив, если к какому-то блюду подали розетку с соусом, дольку цитруса, васаби или щепотку соли, это значит, их надо использовать. Но не дай бог вам бросить васаби в соус, так точно не поступают! Соус отдельно, васаби отдельно.
В-пятых, о своих аллергиях и непереносимостях сообщайте заранее, при бронировании. Если шеф не может изменить рецептуру, вам просто (но вежливо) откажут в бронировании. Если может, то изменит. Но, пожалуйста, делайте заявления не в последний момент.
В-шестых. О суши и сушийях. Про запахи (парфюмерию) и соевый соус сказал выше. В заведениях высокого уровня, где действует принцип «омакасе» (буквально «доверие шефу») заказывать ничего не надо, количество и последовательность подач уже придуманы шефом. Закуски, сашими и суши подаются одна за другой и по одной, закуски и сашими берите палочками, суши — рукой (если хотите, можете пользоваться палочками, но руками вкуснее и удобнее). Сашими и суши режутся «на один укус», резать их или откусывать не надо.
В-седьмых, фотографировать еду за стойкой можно только с разрешения шефа. Иногда в сушийях и ресторанах кайсеки фотографировать не разрешают. Делается это не из вредности, а из уважения к другим посетителям и из-за того, что многие блюда живут буквально несколько секунд, и пока вы снимаете, суши могут просто развалиться или перестать быть идеальными. В частных кабинетах ограничений на фотографирование меньше, но все равно помните, что еда является идеальной в тот самый момент, когда её вам принесли.
В-восьмых, не разговаривайте громко. При этом, в некоторых местах (там, где подают рамен или собу) можно громко хлюпать и производить другие звуки, связанные с едой.
В-девятых, палочки! Не надо их чистить от воображаемых заноз друг о друга. Не надо их втыкать в рис. Не надо их двигать по всей площади стола или класть на столешницу, для палочек всегда предусмотрена подставка; палочки должны лежать на ней параллельно ближайшему (к вам) краю столешницы, между краем и тарелкой (или тем, что тарелку заменяет).
Последнее: чаевых не надо. Счёт должен быть оплачен ровно в том размере, в котором он выставлен. В некоторых заведениях принимают только наличные, интересуйтесь формой оплаты заранее.
¹ Геннадий Йозефавичус - путешественник, эксперт высокой национальной кухни, автор сотен статей и тысяч колонок, коллекционер, фотограф и журналист.
Страна
Япония
Экскурсии в данной стране
Короткий дискриптор к разделу, который в две-три строчки будет отображать его основной посыл, или короткий офер-призыв для клиента. Экскурсии
Достопримечательности в данной стране
Короткий дискриптор к разделу, который в две-три строчки будет отображать его основной посыл, или короткий офер-призыв для клиента. Достопримечательности
О нас говорят
Япония, январь / 2016, Сергей
Константин добрый день, Спасибо за отлично организованный тур в Японию. Все было очень четко, а гид в Киото просто супер.
Япония, май / 2016, Анпилогова Дина (Лагуна Тур)
Константин, добрый день! Хочу выразить свою благодарность за высокий профессионализм и передать слова Саксоновой Оксаны (тур Вся Япония на майские праздники) Цитирую: Спасибо большое за организацию не побоюсь этого слова г...
Япония, май / 2016, Марина Сидорова
Доброе утро, Юля! Хочу лично Вам и Компании "Квинта тур" от лица моих туристов Тарасовых выразить огромную благодарность за тур в Японию. Туристы приехали абсолютно довольные организацией тура, логистикой. Вообщем, всем ...
Япония, декабрь / 2019, Андрей
Немного о себе. Мы супруги, Ольга и Андрей, нам по 70 лет. Любим путешествовать. С18.11.2019 по 01.12.2019 были в Японии в индивидуальном туре организованном "Квинта Тур". Остались самые приятные впечатления. "Квинт...
Япония, апрель / 2023, Максим Максимов
Ирина, приветствую!
На прошлой неделе встречался с нашей японской группой. Вновь, уже непосредственно глаза в глаза слушал слова благодарности. Команде Квинта-тур спасибо большое. Авторским туром все крайне довольны.
Единственное ...
На прошлой неделе встречался с нашей японской группой. Вновь, уже непосредственно глаза в глаза слушал слова благодарности. Команде Квинта-тур спасибо большое. Авторским туром все крайне довольны.
Единственное ...
Япония
Меню
-
Страны
Страны
-
Европа
Европа
- Австрия
- Албания
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Гренландия
- Греция
- Дания
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Латвия
- Литва
- Норвегия
- Португалия
- Северная Македония
- Северный Кипр
- Сербия
- Турция
- Фарерские острова
- Финляндия
- Франция
- Черногория
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Азия
- Индийский океан
-
Закавказье
Закавказье
-
Ближний Восток
Ближний Восток
- Африка
-
Северная Америка
Северная Америка
- Канада
- США
-
Карибский бассейн
Карибский бассейн
- Ангилья
- Антигуа и Барбуда
- Аруба
- Багамские острова
- Барбадос
- Бермудские острова
- Виргинские острова (UK)
- Гренада
- Доминикана
- Куба
- Сен-Мартен
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсия
- Теркс и Кайкос
- Ямайка
-
Австралия и Океания
Австралия и Океания
- Австралия
- Гуам
- Новая Зеландия
- Фиджи
- Французская Полинезия
- Латинская Америка
-
Антарктида
Антарктида
- Алтай
- Байкал
- Камчатка
- Круизы
- Сахалин и Курилы
- Чукотка
-
Европа
Виды отдыха
-
Индивидуальные
Индивидуальные
- Авторские туры
- Гастрономические туры
- Экскурсионные туры
- Эко-туры
- Горнолыжные туры
- Fly and Drive
- Аренда вилл и замков
- Гольф-туры
- Города + отдых
- За здоровьем
- Круизы
- Мультистрановые туры
- На роскошных поездах
- Образовательные туры
- Отдых на курортах
- Отдых с детьми
- Пляжный отдых
- Сафари
- Туры на Weekend
- Экстремальные туры
- Групповые
- Сезонные / Событийные
Почему мы
Информация
Медиа
Для агентов
?
1€ = 111.94 руб.
1$ = 102.31 руб.