Туристический
оператор с 1996 года
Запрос расчета

Гастрономический тур "Восточный дастархан"

!

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! 

Расположенный на караванных дорогах Великого шелкового пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое из узбекских блюд имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!
Настоящий рассыпчатый узбекский плов, нежнейшие манты, ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, сочные ташкентские шашлыки, экзотический хорезмский тухум-барак - уважаемые гурманы, это далеко не полный список!
Во время путешествия вас ждут мастер-классы по приготовлению национальных блюд, чтобы вернувшись домой вы смогли удивить и порадовать друзей. 
Мы уверены, что это путешествие окажется самым вкусным в вашей коллекции! Откройте для себя Узбекистан и мир восточной кулинарии!

Маршрут тура: Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Гиджуван - Бухара
Стоимость
по запросу
Запросить стоимость
Страна
Узбекистан
Виды отдыха

Элемент не найден!

Программа по дням

Свернуть все Развернуть все
День 1: Экскурсия по Ташкенту и мастер-класс по приготовлению плова
Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в отеле.
09:00 Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс - от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
День 2: Переезд в посёлок Хаят, остановка в Джизаке для дегустации и размещение в гостевом доме
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.

По прибытии в поселок Хаят - размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова. На ужин - жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
День 3: Поселок Хаят - Самарканд
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории. По прибытии - размещение в отеле.

Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко - дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
День 4: Экскурсия по Самарканду, дегустация вин на винзаводе Багизаган
Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова. Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
День 5: Самарканд - Гиджуван - Бухара
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару - один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
День 6: Экскурсия по Бухаре, дегустация чая, мастер-класс приготовления самсы
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
День 7: Загородная резиденция эмиров, нежнейшая баранина, мастер-класс приготовления плова
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» - нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи. Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.

Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
День 8: Трансфер в аэропорт и вылет
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.
Получить программу тура

Бронирование тура

Гастрономический тур "Восточный дастархан"
Узбекистан
Маршрут: Ташкент - Джизак - поселок Хаят - Самарканд - Гиджуван - Бухара

О нас говорят

Туристический оператор с 1996 года
Узбекистан
Меню
  • Виды отдыха
  • Отдых по сезонам
  • Почему мы
  • Информация
  • Медиа
  • Для агентов
    ?
    1€ = 111.93 руб.
    1$ = 105.84 руб.